Власть

Сменщиком Кирюхина стал «варяг» из Москвы

Департамент здравоохранения возглавил Алексей Мозалев

Прослушать новость:

В команде губернатора Владимира Сипягина появился новый «варяг». На должность директора департамента здравоохранения приняли 41-летнего москвича Алексея Мозалева, который до этого трудился в столичном горздраве.

Кресло директора департамента администрации Владимирской области освободилось после увольнения в середине октября Александра Кирюхина. Чуть больше двух месяцев обязанности главврача региона исполняла его зам Юлия Арсенина. На ее долю выпала реализация поручения президента по ремонту больницы в Струнино, однако сделать этот в обозначенный Путиным срок не удалось. Теперь заниматься этим придется новому руководителю департамента.

Сменщиком Кирюхина стал «варяг» из Москвы
Владимир Сипягин в Струнино. Фото — телеграмм канал «Пресс-секретарь ВВС»

Алексей Мозалев – родом из Красногорского района Московской области. Окончил военно-медицинскую академию им. С.М. Кирова, по специальности является врачом-анастезиологом-реаниматологом, организатором здравоохранения. Трудовой путь начал в скорой помощи Красногорска. В 2009 году Мозалев защитил кандидатскую диссертацию по теме «Мозговой кровоток и когнитивные расстройства при операциях на сердце». Последним местом работы был департамент здравоохранения Москвы, где Алексей Станиславович трудился заместителем начальника управления организации стационарной медицинской помощи.

Почему Владимир Сипягин выбрал на должность директора облздрава «варяга», известно только ему самому. Можно лишь предположить, что после того, как врачебное сообщество региона так рьяно поддерживало и защищало как Александра Кирюхина, так и Светлану Орлову, игнорируя реальные проблемы медицины и многочисленные скандалы, оно оказалось скомпрометировано. Вдобавок ситуация в Струнино показывает, что в том числе со стороны медиков возможен саботаж поручения президента. А о круговой поруке и финансовых связях врачей, сложившихся при Кирюхине, и говорить не стоит. Остается надеяться, что Алексею Мозалеву удастся разгрести авгиевы конюшни здравоохранения и освободить владимирскую медицину от даже намеков на коррупцию.

Тэги
Back to top button
Close
Close