Власть

Сипягин назначил нового регионального «министра печати»

Комитет общественных связей и СМИ возглавил Григорий Белов

Прослушать новость:

Губернатор Владимир Сипягин нашел преемника Риты Шляховой и Ивана Чердаклиева, возглавлявших при Светлане Орловой комитет общественных связей и СМИ обладминистрации. Новым «министр печати» Владимирской области стал опытный журналист Григорий Белов.

Он родился в 1964 году, начал карьеру слесарем механосборочных работ на Владимирском тракторном заводе. За свою карьеру успел поработать в различных изданиях региона, таких как  «Комсомольская правда», «Женские истории»,«Ваша газета», «Вести 33», «Томикс», «Владимирские ведомости» и «Призыв». В Белый дом Белов перешел с должности главреда интернет-ресурса «ТВ-Миг». Также новый подчиненный Сипягина в свое время трудился райтером и политтехнологом в избирательных штабах на выборах различных уровней.

Сипягин назначил нового регионального «министра печати»
Григорий Белов

Как писал ПроВладимир в декабре, новый глава региона решил реформировать пресс-службу Белого дома. Фактически ее разделят на две части: одна будет отвечать за освещение деятельности администрации, вторая – за пиар лично губернатора. Первое направление, очевидно, доверят Григорию Белову, а за последнее будет отвечать пресс-секретарь Владимира Сипягина Ольга Петрова, временно занимавшая пост председателя с октября..

Для усиления пиар-службы хозяина Белого дома власти уже ищут работника, который бы бегал за Владимиром Владимировичем с телефоном, фотографировал и вел официальные аккаунты губернатора в социальных сетях, а также продвигал их в интернете. По информации ПроВладимира, областной администрации также требуется спичрайтер – лично для Сипягина. Его задачей, вероятно, будет делать то, с чем не справилась Рита Шляхова, – следить за качеством выступлений губернатора. Напомним, что, по словам бывшего «министра печати», когда Светлана Орлова «выходила на публику – все летело к чертям». Владимир Сипягин в этом плане более дисциплинированный, но, возможно, чтобы не сказать какую-нибудь глупость, глава региона и дистанцировался от прессы, даже отменив пресс-конференцию по итогам года.

Тэги
Back to top button
Close
Close