Жизнь

В Струнино митинговали и требовали восстановить больницу

Местные жители возмущались невыполнением поручений президента

Прослушать новость:

В Струнино местные жители вышли на митинг, на котором потребовали от областных властей возобновить работу больницы в полном объеме. Всего собралось около ста человек, а организатором стала инициативная группа местных жителей, занимающаяся контролем за ремонтом больничного городка. Среди них бывшие сотрудники, у которых есть личные счеты и интересы в этой истории.

Люди требовали восстановить деятельность дерматологического, психоневрологического и офтальмологического отделений, а также терапии. По мнению выступавших, областные власти не собираются выполнять поручения президента, которые даны по итогам Прямой линии Путина. Пока все сводится только к ремонту зданий, считают общественники.

Часть помещений, где проведены работы, простаивают, и это не устраивает людей. Они боятся, что их могут перепрофилировать под другие нужды. Ответить на вопросы струнинцев никто не смог. Чиновники от медицины и местные власти на митинг не пришли (или их просто не пригласили).

Напомним, что в июне 2018 года на Прямой линии с Владимиром Путиным жители Струнино пожаловались на плохое состояние больницы и желание областных властей ее закрыть. Перед президентом ответ держала Светлана Орлова, которая сообщила, что больницу отремонтируют и закрывать не будут. Только местные жители тогда не поверили губернатору и обвинили ее во лжи.

После сентябрьских выборов «струнинское наследство» перешло к Владимиру Сипягину, который стал контролировать ремонт больницы. Перед новогодними праздниками губернатор побывал в Струнино и заявил, что просит Минздрав, которому также поручено курировать поручение президента, продлить срок проведения капремонта в медучреждениях до конца 2019 года. Ранее президент потребовал привести в порядок больницу к 31 декабря 2018 года. Но, как считает глава региона, прежняя администрация отнеслась к поручению несерьезно.

Тэги
Back to top button
Close
Close