Власть

У Белого дома начали строить здание арбитражного суда

Объект сдадут в декабре 2020 года

Прослушать новость:

В течение двух лет во Владимире построят новое здание арбитражного суда. Под него выделили площадку рядом с администрацией Владимирской области. Участок уже огородили забором. Строительные работы, очевидно, начнутся сразу же после праздников, а сдать объект должны к 21 декабря 2020 года.

Конкурс на проектирование нового здания арбитража провели в сентябре 2016 года, а проект планировки территории обсуждался на публичных слушаниях в апреле 2017-го. Разработку документации доверили управлению по проектированию общественных зданий и сооружений «Моспроект-2» имени М.В. Посохина за 16,9 млн рублей. Перед ним поставили задачу вписать в участок площадью 4767 кв.м пятиэтажное здание с подвалом и встроенной автостоянкой на четыре машины.

zastrojka mira1 1
Арбитражный суд обозначен номером 1.4, планируемое ранее новое здание мэрии – 1.2, Белый дом – 1.1

Новое здание рассчитано на 34 судьи, а всего – 140 работников. На каждого судью выделят по 160 кв.м рабочей площади. Сейчас же они ютятся на нескольких этажах административного здания на Октябрьском проспекте, 14.

На строительство корпуса рядом с Белым домом потратят почти 620 млн рублей. Еще примерно 9 млн выделили на контроль за работами. Генеральным подрядчиком выступило ООО «Фортэкс» из Казани. Ранее эта компания строила различные социальные объекты в Татарстане. Деньги на возведение арбитража выделят по федеральной целевой программе «Развитие судебной системы России на 2013 − 2020 годы». Следить за этим также будут московские структуры.

Заметим, что рядом с новым корпусом арбитражного суда планировалось возвести и новое здание мэрии, однако впоследствии от этих планов отказались, дабы сохранить у Белого дома небольшую зеленую зону.

Тэги
Back to top button
Close
Close