Жизнь

Сипягин обвинил администрацию Орловой в мусорном монополизме

Отходы из Москвы в регионе губернатор видеть не хочет

Прослушать новость:

18 января на пресс-конференции посвященной ста дням губернаторства, Владимир Сипягин сообщил, что Белый дом пересмотрит территориальную схему по обращению с отходами. Ее собираются актуализировать. Областные власти собираются проанализировать места сбора отходов, транспортные потоки и размещение мусороперерабатывающих заводов.

Перед утверждением новой схемы ее обещают обсудить с населением Владимирской области. Но пока региональные власти находятся в начале пути, сообщил Сипягин.

«Как могла выбрать предыдущая администрация единого оператора на все три зоны? Это полная монополия. Это неправильный путь, это выкручивание рук. Я взял то, что взял, менять было уже нельзя. ФАС затеял свою игру. И если бы не изменилось законодательство, пришлось бы тяжеловато», — заявил Сипягин.

Также главе региона задали вопрос про растущую александровскую свалку. Губернатор сообщил, что администрация собирается провести выездное заседание экологического совета, где рассмотрят работу местного полигона и разберутся в ситуации с завозом столичного мусора. Сипягин добавил, что в предыдущей схеме, составленной командой Орловой, предусматривался привоз отходов из Московской области в регион-33.

Напомним, что в конце года Сипягин распорядился не применять на территории региона положения 89-ФЗ об отходах. Область оказалась не готова к переходу на работу с ТБО через регионального оператора «Владэкотехпром», и хозяин Белого дома принял лучшее решение из возможных, отложив мусорную реформу на год, до 1 января 2020-го.

Тэги
Back to top button
Close
Close