Жизнь

Во Владимирской области удвоилось число заболевших корью

Все больные не проходили вакцинацию от заболевания

Прослушать новость:

Во Владимирской области увеличилось количество больных корью. Медики зафиксировали 49 случаев с признаками заболевания. В основном заразившиеся проживают в поселке Сновицы Суздальского района. Это граждане цыганской национальности, которые не делали прививку от кори, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

«Корь опасна своими осложнениями. Наиболее частым осложнением кори является пневмонии. У взрослых более частым осложнением, чем у детей, является менингоэнцефалит, нередко оставляющий необратимые последствия со стороны центральной нервной системы. Наиболее грозным осложнением кори является подострый склерозирующий панэнцефалит — редкое дегенеративное заболевание центральной нервной системы, которое развивается приблизительно через 7 лет после перенесенной кори, глухота».

Напомним, что вспышка кори была зафиксирована в поселке Сновицы 14 января 2019 года. В медицинские учреждения поступили семь человек с опасным заболеванием. Затем список с подобными симптомами расширился до 25 человек. В большинстве случаев зараженными оказались дети без прививок от кори.

Во Владимире и области начались рейды врачей по вакцинации населения от этого заболевания. Медицинские работники ходят даже по домам, а департамент здравоохранения призывает владимирцев, которые не делали прививок от кори, прийти в поликлинику и ввести необходимый лекарственный препарат.

Также владимирцам рекомендовано соблюдать правила респираторного этикета: закрывать рот носовым платком при кашле и чихании, использовать маски и марлевые повязки.

Тэги
Back to top button
Close
Close