Жизнь

Из-за мороза на улицы Владимира вышло больше автобусов

Мэрия следит за интервалами движения и мерзнущими пассажирами

Прослушать новость:

Во Владимир пришли сильные морозы, и мэрия договорилась с перевозчиками о дополнительных автобусах на городских маршрутах. Начиная с 23 января, на линии вышли 15 дополнительных автобусов – в итоге на улицах сейчас 76 троллейбусов (8 маршрутов) и 226 автобусов (32 маршрута). Власти рассчитывают, что из-за большего количества транспорта интервалы движения сократятся, и горожане будут меньше мерзнуть на остановках.

Жалобы и замечания пассажиров на работу общественного транспорта принимает отдел транспорта и связи мэрии по телефону 53-31-35.

Сити-менеджер Шохин обратил внимание на соблюдение графиков и потребовал достичь комфортной для владимирцев температуры в салонах общественного транспорта.

«Каждая машина, выходящая на маршрут, имеет точный график выезда из парка. Перед выпуском на линию все без исключения автобусы и троллейбусы осматриваются аттестованными выпускающими механиками, которые проверяют работу световых и отопительных приборов, тормозной системы, дверей и другие параметры технического состояния», — рассказали в мэрии.

Отдельно администрация города подчеркнула, что газомоторные автобусы проще переносят морозы, чем дизельные.

Тэги
Back to top button
Close
Close