Общество

Виктора Эфроса посмертно выдвинули на звание почетного гражданина

ВлГУ и городские депутаты запустили процедуру присвоения звания

Прослушать новость:

Городские депутаты на совместном заседании комитета по вопросам местного самоуправления и комитета по образованию, культуре, туризму, молодежной и социальной политике, спорту поддержали решение коллектива ВлГУ о посмертном присвоении звания «Почетный гражданин Владимирской области» доктору технических наук Виктору Валентиновичу Эфросу.

На предстоящем заседании горсовета депутаты должны будут утвердить это решение, и дальше оно поступит в Законодательное Собрание, где уже областные парламентарии рассмотрят инициативу ВлГУ. Скорее всего, она получит положительный отклик, поскольку, как выразился один из народных избранников, «Эфрос был глыба».

Напомним, что Виктор Эфрос скончался в декабре 2018 года на 89-м году жизни. Профессор родился в Москве в 1930 году, а во Владимир переехал в 1954 году после окончания Московского высшего технического училища им. Н.Э. Баумана по специальности «Двигатели внутреннего сгорания». Свою трудовую деятельность Эфрос начал на Владимирском тракторном заводе. Затем были НИКТИД и преподавание в ВлГУ.

Тэги
Back to top button
Close
Close