Власть

Шохин о «телефонном минировании»: у нас прошла информационная атака

Сити-менеджер прокомментировал эвакуацию людей из учреждений города

Прослушать новость:

Второй день во Владимире продолжается эвакуация людей после «телефонного минирования». Она затронула городские школы, административные здания и прочие социальные объекты. Сити-менджер Андрей Шохин сообщил, что владимирская мэрия и силовые структуры были к готовы подобному развитию событий, поскольку ранее аналогичная ситуация была в других городах страны.

«Досталось, конечно же, нескольким больницам и школам. Самое тяжелое было — это когда в больницу поступает такой звонок, потому что обязаны провести быструю эвакуацию, а сами знаете: для лежачих больных это проблема. Хочу сказать, что все службы справились очень быстро, очень оперативно — и МВД, и ФСБ и МЧС. Был создан штаб, в котором мы принимали участие. Это не только у нас происходит такая информационная атака.  Она идет и по другим городам. Но главное — ситуацию держим на контроле», — заявил Шохин.

Глава администрации сообщил, что все учреждения проверялись сотрудниками полиции и кинологами и только после этого в здание возвращались люди. Шохин поблагодарил жителей города за то, что не поддались панике.

Напомним, что 30 января сразу в несколько учреждений города поступили сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах. Из своих кабинетов на улицу отправились сотрудники городской и районных администраций. Также эвакуацию проводили в нескольких учебных и медицинских учреждениях города. Позже УМВД по Владимирской области сообщило, что угрозы для жителей города нет. Сегодня звонки о минировании продолжились: в частности, эвакуировали гимназию №23.

Тэги
Back to top button
Close
Close