Жизнь

Спасатели потренировались тушить пожар в Золотых воротах

МЧС устроили учения в памятнике ЮНЕСКО

Прослушать новость:

Владимирские спасатели готовятся к устранению возможных чрезвычайных ситуациях в учреждениях культуры. Самым крупным из них является Владимиро-Суздальский музей-заповедник, объектам которого сотрудники МЧС уделяют особое внимание. В прошлом году они проверяли пожарную безопасность в Палатах, а в этом наведались в Золотые ворота.

Спасатели потренировались тушить пожар в Золотых воротах
Фото — пресс-служба МЧС

Согласно легенде пожарно-тактического занятия, в памятнике ЮНЕСКО загорелась экспозиция. Сигнал поступил в МЧС на пульт дежурного, после чего на место незамедлительно выехали спасатели с автоцистерной. Прибыв к Золотым воротам, пожарные приступили к работе, а звено газодымозащитной службы проверило помещения на наличие людей. Через несколько минут условный пожар ликвидировали с помощью кислотного огнетушителя. Одновременно спасатели проверили систему противопожарного водоснабжения и работоспособность пожарных гидрантов в помещениях музея-заповедника.

Руководство управления МЧС по Владимирской области осталось довольно результатами учений, поскольку «все поставленные задачи перед подразделением пожарной охраны были выполнены».

Тэги
Back to top button
Close
Close