Бизнес

Владимирские фермеры получат бесплатную землю

Участки выдадут на 6 лет, их пользование можно будет продлить

Прослушать новость:

31 января на заседании Законодательного Собрания был принят закон о передаче государственных и муниципальных земельных участков владимирским фермерам. С инициативой о бесплатной выдаче земли сроком на 6 лет выступил губернатор Владимир Сипягин, а областные депутаты законопроект поддержали.

На участках обязательно ведение подсобного или фермерского хозяйства, разрешается индивидуальное жилищное строительство. Закон приняли ради увеличения площади обрабатываемых сельскохозяйственных земель, которые сейчас заброшены и пользы никому не приносят.

Землю раздают 50 муниципалитетов в Александровском, Вязниковском, Гороховецком, Гусь-Хрустальном, Камешковском, Киржачском, Ковровском, Меленковском, Муромском и Судогодском районах, где в меньшей степени развито сельское хозяйство.

Депутаты на заседании задали вопросы представителям Белого дома, а что будет с земельным участком через шесть лет, после окончания действия договора. Представители профильного департамента подтвердили, что с насиженного места и обустроенного хозяйства людей выгонять не будут, а фермеру достаточно будет подать заявку на продление безвозмездного пользования участка.

Тэги
Back to top button
Close
Close