Власть

Максим Шевченко пойдет в губернаторы Санкт-Петербурга

Но стать губернатором он не хочет

Прослушать новость:

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Максим Шевченко 7 февраля заявил о своем намерении баллотироваться в губернаторы Санкт-Петербурга. Об этом он сначала рассказал в эфире «Эха Москвы», а затем – на своем собственном YouTube-канале.

Свое решение выдвигаться в главы города федерального значения Шевченко объяснил желанием бороться с системой и изменить ситуацию в Питере и в целом по стране.

«Такая идея [баллотироваться] у меня есть. И есть такое понимание, что надо продолжать бить эту чугунную, бетонную, покрашенную серой штукатуркой стену под названием система для того, чтобы нам всем легче дышалось и лучше жилось. Терпеть то, что они делают со страной – с Петербургом, с Москвой, с Владимиром, с другими городами, просто невозможно, поэтому я чувствую в себе силы и потенциал для того, чтобы это делать», – рассказал Шевченко на радио.

«Я не собираюсь стать губернатором, дорогие мои друзья. Я собираюсь эту власть поменять. А губернатором там… Я собираюсь биться с этой властью, которая пожирает жилы, пожирает соки, пожирает, пьет кровь нашего народа и продает ее оптом и в розницу разным иностранцам. Вот что мы собираемся.

А стать губернатором – это надо идти в «Единую Россию», вылизать [вы правильно подумали, что именно] какому-нибудь начальнику где-то там, понимаете? И тогда ты, может быть, спустя какое-то время станешь губернатором, если будешь еще долго чай носить. Но я не Молчалин, я Чацкий. Чацкий не хочет стать губернатором, Чацкий хочет изменить ситуацию. А губернаторские выборы – это просто способ изменить, это способ борьбы», – добавил депутат на стриме.

Максим Шевченко пойдет в губернаторы Санкт-Петербурга

При этом Максим Леонардович не только готов выдвигаться от какой-нибудь партии – например, КПРФ, но и пойти самовыдвиженцем. Какими-либо «принципиальными обязательствами» народный избранник ни с одной политической организацией не связан. А уж зарегистрируют его или нет – это вопрос второй и, по всей видимости, не столь принципиальный для Шевченко. Само его участие в губернаторских выборах в Дагестане и Владимирской области принесло немалые плоды и поспособствовало смене власти в этих регионах.

«Я прекрасно знаю ситуацию. Это мои не первые выборы. Я в Дагестане… Я всегда выбираю такие рисковые варианты. Шел в горном Дагестане, бросая вызов режиму Рамазана Абдулатипова, и я считаю, что добился результата успешного – правительство Абдулатипова арестовано, как говорится, брат его дает показания, он не президент Дагестана. В какой-то мере, я считаю, [это и] моя [заслуга]. Я привлек внимание к тем злодеяниям, на мой взгляд, которые там производились.

Потом во Владимирской области то же самое – разорение исконно русской земли, которое я увидел в ходе грудининской кампании, когда я был представителем Павла Николаевича, во Владимире меня просто поразило, до чего можно довести сердце России, то место, откуда пошла русская земля. Я там выдвинулся – Орловой там нету. Жители Владимирской области – да, непросто, но дышат свободно, сами принимают решения о своей судьбе.

Я считаю, Питер тоже заслуживает лучшей участи, чем бесконечная свора бюрократов, кружащих вокруг них бизнесменов, приблатненных разных личностей, которые вокруг этих бюрократов и бизнесменов топчутся, которые полагают, что они вправе управлять великим русским, европейским городом, культурной столицей не на словах, а на деле, городом, одним из красивейших городов мира, городом со свободным самосознанием населения. Там есть свой язык, там есть свое самосознание.

А эти высокопревосходительства и сиятельства, тайные советники и явные начальники, которые полагают, что они являются хозяевами и этого города, и Москвы, и Владимира, и всей России – они просто всех достали, вот просто терпеть невозможно уже это все. Поэтому я считаю, что надо бить эту стену, надо атаковать эту систему, и я собираюсь это делать.

Это другой вопрос [зарегистрируют меня или нет], это вопрос процедуры, это вопрос практики. Мы же идем не ради [этого], понимаете? Это они идут для должностей», – пояснил Шевченко.

Напомним, что на выборах губернатора Владимирской области Максима Шевченко не зарегистрировали кандидатом, поскольку он не прошел муниципальный фильтр. Однако благодаря первому месту в списке КПРФ на выборах в Заксобрание он стал депутатом областного парламента и возглавил там фракцию коммунистов.

Тэги
Back to top button
Close
Close