Происшествия

Следком показал погоню за таксистом во Владимирской области

Захват нарушителя остался за кадром

Прослушать новость:

Следком опубликовал видео погони сотрудников ДПС за волгоградским таксистом-лихачом. Кадры взяты из видеорегистратора одной из патрульных машин, следовавшей за нарушителем. Следком показал лишь четыре минуты, хотя гонка продолжалась больше часа.

На представленном видео автомобиль «Skoda Rapid» белого цвета едет по направлению в Москву. Легковушка виляет и выезжает на встречную полосу, чтобы ее не смогли обогнать полицейские. На стационарном посту ГИБДД в Юрьевце, казалось бы, погоня закончилась.

Инспекторы, сидящие в машине, бросили фразу «все, готов», но спустя считанные секунды полицейские снова бросились по своим автомобилям и продолжили погоню. Один из сотрудников спросил: «Как он от вас убежал, и почему не стреляли по колесам?»

На трассе М-7 беглец уходил от преследователей по обочинам, а перед населенным пунктом Демидово выехал навстречу фурам. Риторический вопрос инспекторов, почему не перекрыли дорогу большегрузами, остался без ответа.

Финальной сцены с захватом волгоградского таксиста в видеоролике не оказалось.

Напомним, что погоня проходила 9 февраля. Началась она, по словам очевидцев, в районе города Коврова. Во Владимире на посту ГИБДД нарушителя хотели остановить с помощью проезжавших мимо автомобилей граждан, но эта операция успеха не принесла. Участники «живого щита» не понимали, что от них хотят полицейские. Гонщика в итоге задержали в Лакинске. Полицейским он сообщил, что ничего не помнит, и у него провал в памяти на время преследования. Суд отправил нарушителя под арест на семь суток.

Тэги
Back to top button
Close
Close