Власть

«Нельзя из нарушителя делать героя». Сипягин оценил инцидент с ДПС

Свое обращение губернатор опубликовал на своей страничке в соцсетях

Прослушать новость:

Продолжается обсуждение инцидента с кортежем губернатора, который произошел в начале неделе. Во время рабочей поездки главы региона машина сопровождения полиции попыталась вытеснить с левого ряда дороги автомобиль. Его водитель снял на видео действия сотрудников дорожной инспекции и разместил в интернете. На картинке видно, как машина виляет и слышатся оскорбления правоохранителей в адрес водителя. В ответ также звучали жесткие фраз.

Ситуацию уже прокомментировала пресс-секретарь губернатора, а руководство УМВД отстранило экипаж от работы.

Свою позицию по инциденту через соцсети обозначил сам глава региона Владимир Сипягин. Он заявил, что водитель автомобиля нарушал правила дорожного движения и оскорблял сотрудников полиции. Губернатор опасается, что подобная вседозволенность опасна и могут появится новые «герои».

«Поделюсь мыслями по поводу происшествия по дороге в Вязники 7 февраля. Реакция на него ряда СМИ и блогеров заслуживает внимания. Нельзя из нарушителя делать героя. Он демонстративно нарушил правила, позволил себе оскорбления в адрес представителей власти и распространил видеозапись о своем правонарушении в Сети. С абсолютной уверенностью в своей безнаказанности! Это очень тревожные сигналы для общества.

Сегодня он демонстрирует пренебрежение к сотрудникам ГИБДД, находящимся при исполнении служебных обязанностей, а как завтра он поведет себя по отношению к рядовым участникам дорожного движения?!Распространение нарушителем видеозаписи совершенного им противоправного поступка может рассматриваться как манифест неуважения к закону.

Видеоролик фиксирует, как нарушитель и его пассажир начинают оскорблять сотрудников правоохранительных органов еще до того, как в объектив их видеорегистраторов попадает сопровождаемый ГИБДД автомобиль администрации.

Вседозволенность опасна. Мы все понимаем, что после появления ролика в Интернете у его автора может появиться масса подражателей.

В связи с произошедшим я призываю СМИ со всей ответственностью отнестись к своей работе. Инцидент не должен стать прецедентом. В обществе, где нет уважения к закону, граждане беззащитны».

Тэги
Back to top button
Close
Close