Власть

Экс-главу владимирской налоговой будут судить за взятки от Авакяна

Дело Сергея Кошелева передали в суд

Прослушать новость:

Владимирский Следком завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника региональной налоговой службы и экс-руководителя департамента предпринимательства обладминистрации Сергея Кошелева. Его подозревают в получении взятки «в виде иного имущества и незаконного оказания ему услуг имущественного характера». Вскоре дело рассмотрит суд.

Как установило следствие, будучи главой УФНС, Кошелев обещал одному бизнесмену «попустительствовать по службе и не принимать мер ответственности в случае выявления налоговых нарушений в ходе проверок». За это налоговик получал незаконное вознаграждение.

Экс-главу владимирской налоговой будут судить за взятки от Авакяна
Сергей Авакян и прокурор области Игорь Пантюшин

Неназванным предпринимателем является экс-депутат Заксобрания, бывший руководитель ювелирного завода «Адамант» Сергей Авакян. По деятельности этого предприятия и применяемым серым схемам ухода от налогов возбуждалось уголовное дело, однако в итоге его замяли. Произошло это в январе 2018 года, аккурат после задержания Сергея Кошелева. Есть ли между этими событиями какая-то связь – может выясниться в суде. Более подробно о делах Авакяна читайте в итоговом материале ПроВладимира «Падение дома Авакянов: «актива Орловой» признали банкротом».

Ранее Сергей Кошелев частично признал вину. По некоторой информации, под незаконным вознаграждением понимались получение украшений и скидки на ювелирную продукцию, которые неназванный бизнесмен для лоббирования своих интересов предлагал высокопоставленным чиновникам. Вполне возможно, что дело о даче взятки в отношении бизнесмена (если таковое заводилось) также прекратили, как это произошло, например, с владимирскими строителями Александром Шамовым, Андреем Замбиным и Алексеем Андреевым, дававшим «на лапу» экс-заму Орловой Дмитрию Хвостову.

Экс-главу владимирской налоговой будут судить за взятки от Авакяна

Кошелеву же по ч. 2 ст. 290 УК РФ грозит до шести лет лишения свободы, штраф в 60-кратную сумму взятки или до 1,5 млн рублей и запрет заниматься определенной деятельностью до трех лет.

Тэги
Back to top button
Close
Close