Жизнь

Во Владимире гимназию и лицей терроризировал 17-летний школьник

Молодой человек отправлял анонимные сообщения с угрозами

Прослушать новость:

Семнадцатилетний школьник стал виновником неоднократной эвакуации в гимназии №23 и лицее №14 во Владимире. 31 января и 1 февраля молодой человек посылал анонимные сообщения с угрозами. Как установили правоохранительные органы, ученик гимназии №23 делал это из хулиганских побуждений.

Собранных доказательств хватило на возбуждение уголовного дела, сообщили в региональном управлении ФСБ. Сейчас все материалы направлены в полицию для принятия решения.

Семнадцатилетнему подростку за заведомо ложное сообщение об акте терроризма грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.

Напомним, что в конце января по Владимиру прокатилась волна эвакуаций из зданий органов власти торговых центров и школ. В основном акции носили разовый характер, а вот из гимназии №23 учеников эвакуировали несколько раз. Сити-менtджер Владимира Андрей Шохин назвал это событие информационной атакой. Руководство школы даже было вынуждено в один из дней отменить уроки и оставить учеников дома. Теперь очевидно, чьи это были проделки.

Тэги
Back to top button
Close
Close