Жизнь

Киселеву на Крещение запретили купаться в озере из-за кишечной палочки

Председатель ЗС предложит губернатору реконструировать очистные в регионе

Прослушать новость:

Председатель Законодательного собрания Владимир Киселев – известный сторонник здорового образа жизни и популяризатор спорта. В 2012 году он даже организовал движение «Забег», который связывали с его губернаторскими амбициями. В летнее время активисты бегали до турников, а зимой самые смелые из них купались в проруби. Неизменно возглавлял активистов сам Владимир Николаевич.

26 февраля Киселев награждал журналистов, пишущих о работе областного парламента.

Киселеву на Крещение запретили купаться в озере из-за кишечной палочки

После церемонии он пообщался со СМИ и ответил на вопросы. Среди проблем, помимо здравоохранения и мусора, председатель ЗС назвал экологию и чистоту водоемов. Оказалось, что живущему в Заклязьменском микрорайоне любителю водных процедур на недавнем Крещении просто не разрешили зайти в переполненные кишечной палочкой воды озера Глубокое, где он традиционно совершает омовения уже долгие годы.

«Во многих населенных пунктах области не работают системы канализации и системы очистки сточных вод. Загрязняются водоемы, в том числе река Клязьма, озера и другие водоемы. Это тоже нужно отрабатывать очень серьезно. Мы планируем предложить губернатору разработать специальную программу реконструкции очистных сооружений. Потому что таких [объектов, нуждающихся в реконструкции,] очень много.

Повышенное содержание кишечной палочки в озере Глубокое – даже в проруби не разрешили купаться. Там канализация практически. Если подойти к озеру Глубокое, то там стоит запах канализации. Откуда это там? Сейчас разбираемся. Говорят, что якобы из Вяткино. Но у меня больше подозрения, что это из канализации владимирского горводоканала, какие-то старые сети есть…

У нас во Владимире купаться негде летом. На карьеры ехать – там все загажено. А почему загажено? Потому что непонятно, чья территория. Вроде Судогодского района, а купаются жители города Владимира. Разобраться между собой не могут, кто порядок должен наводить. В итоге энтузиасты-волонтеры порядок наводят. В этом году тоже будут наводить. Хотя это неправильно. Местные органы власти должны порядок наводить», — рассказал председатель ЗС.

Тэги
Back to top button
Close
Close