Происшествия

Следком: мужчина в Добром погиб не из-за собак

Ведомство установило личность молодого человека

Прослушать новость:

Владимирский Следком совместно с полицией установили личность молодого человека, найденного 26 февраля в Добром в районе гаражного кооператива. У него на теле имелись следы от укусов животных, что стало поводом для паники среди владимирцев. Истерии поддались даже депутаты горсовета.

Как выяснили силовики, погибшему был 21 год. Он жил в поселке Боголюбово, не имел родителей, воспитывался опекуном, не учился и не работал. Зато участвовал в незаконном обороте наркотиков и, возможно, сам употреблял психотропные вещества.

Что он делал в Добром возле гаражей, где его обнаружил один из автомобилистов, предстоит разобраться следователям. Но уже сейчас понятно, что молодой человек погиб не от укусов животных. Да, они были, но не являлись критическими и не могли привести к смерти. Истинную же причину гибели установят в рамках экспертиз. Пока достоверно можно говорить лишь о переохлаждении мужчины.

«По результатам патологоанатомического исследования эксперты не пришли к однозначному выводу о точной причине смерти пострадавшего. По взятым биологическим образцам проводятся дополнительные экспертные исследования.

При этом специалисты подтвердили наличие тяжелой степени переохлаждения тела. Согласно заключению экспертов, обнаруженные на теле раны предположительно от укусов животного, не носят критический характер и не находятся в причинно-следственной связи с наступлением смерти», – сообщил Следком.

Проверка произошедшего продолжается. По ее итогам будет принято процессуальное решение.

Напомним, эксперты рассказали ПроВладимиру, как в цивилизованных странах решают проблему безнадзорных животных. В России же дела с этим обстоят довольно плачевно.

Тэги
Back to top button
Close
Close