Власть

Сипягин пообещал мировым судьям Владимира нормальные помещения

Служители Фемиды жалуются на условия работы

Прослушать новость:

Во Владимире прошла областная коллегия судей, на которой представители Фемиды обсудили насущные дела. Они далеко не все приятные. В частности, вопрос касался помещений для мировых судей в областном центре. Столица оказалась в худшем положении, чем даже мировые суды в районах.

Присутствующий на коллегии губернатор Владимир Сипягин привел в пример мировые суды Октябрьского района областного центра. Там даже нет туалета, возмутился губернатор.

Сипягин пообещал мировым судьям Владимира нормальные помещения

«У большинства владимирских судей нет залов судебных заседаний, они ведутся прямо в кабинетах, что я считаю крайне неправильно. При этом нет нормальных помещений даже под архив. Даже если говорить более конкретно, нет возможности у мировых судей обеспечить неприкосновенность документов. Такие условия не соответствуют авторитету судебной власти».

Мировой судья Ленинского района Юлия Селянина рассказала губернатору, в каких условиях приходится ей работать: помещение двух судебных участков находятся на улице Диктора Левитана в доме №3-В. Это бывшее малосемейное общежитие.

Сипягин пообещал мировым судьям Владимира нормальные помещения

Добраться к мировым судьям – целая проблем для маломобильных людей, поскольку лестница – в плохом состоянии и нет пандусов. Мало того, туалет и архив находится в подвале дома, и пройти туда можно только по одной лестнице.

«Производится захламление жителями общежития лестницы, ведущей в наше служебное помещение. Сбрасывают туда строительный материал, бытовой мусор, устаревшую крупногабаритную технику. Лестница постоянно подвергается вандальным действиям, используется неизвестными лицами, простите, но и в качестве общественного туалета, места для распития спиртных напитков и употребления наркотиков», — сообщила Селянина.

В архиве проходят две общедомовые трубы, и от сырости дела начинают плесневеть. Также щиток электричества и телефонной связи в коридоре, и любой может туда залезть.

Сипягин пообещал мировым судьям Владимира нормальные помещения
Александр Малышкин

«Два года говорим про эти участки, стыдно перед ними», — заявил председатель областного суда Александр Малышкин, Однажды даже деньги выделили на переселение, но затем финансирование перенаправили в Вязники, пояснил он.

Но, похоже, у губернатора уже была домашняя заготовка. На коллегии он сообщил, что до 1 апреля велел департаменту имущественных и земельных отношений подобрать одно помещение для всех мировых судей. Оно должно быть на балансе региона, и поблизости должна быть остановка.

Тэги
Back to top button
Close
Close