Власть

Во Владимирской области каждое пятое гражданское дело обжалуется из-за нарушений

Треть апелляций поступает из Ленинского и Октябрьского районных судов

Прослушать новость:

Председатель областного суда Александр Малышкин на прошедшей коллегии отметил, что каждое пятое гражданское дело из районных судов попадет на апелляцию в областной. В 2018 году на пересмотр поступили 4405 гражданских дел, а годом ранее их было 4364.

Председатель областного суда сообщил, что сильных изменений в статистике не произошло. На апелляцию поступает каждое пятое гражданское дело.

Больше всего пересматривать дел приходится за Октябрьским и Ленинским районными судами города Владимира. С первого за год поступило 849 дел, а со второго — 676 дел. Эти два суда дают треть апелляций по всей области.

«Данное обстоятельство может свидетельствовать как о том, что судами первой инстанции по-прежнему допускаются фундаментальные нарушения норм процессуального права, так и о высокой требовательности областного суда. Думается, что в каждом таком случае необходимо продолжить предпринимать соответствующие меры реагирования к допустившим такие ошибки судьям в виде вынесения частных определений и иным образом», — заявил Малышкин.

Во Владимирской области каждое пятое гражданское дело обжалуется из-за нарушений
Александр Малышкин

Председатель областного суда попросил соответствующие коллегии обратить внимание на работу судей.

Тэги
Back to top button
Close
Close