Бизнес

Дом-памятник на Гагарина обрел нового арендатора

Площади сдадут до 2044 года

Прослушать новость:

Владимирская мэрия наконец нашла дому-памятнику №2 на улице Гагарина нового арендатора. 5 марта в Оранжевом доме подвели итоги очередного аукциона. На конкурс заявились два участника – предприниматель из Перми Вологодский Павел Владимирович и организация «А-Мега», офис которой как раз находится в этом здании.

Претенденты соревновались по стоимости годовой аренды. Минимальную сумму обозначила администрация города – 475 тысяч рублей (это почти вдвое меньше, чем платил предыдущий арендатор – ООО «Альфа Престиж»). Вологодский предложил 498 тысяч, а «А-Мега» – 522 718 рублей 36 копеек. Такую сумму и пропишут в контракте с победившей компанией.

Памятник сдадут в аренду на 25 лет – до 18 марта 2044 года. Однако перед новым пользователем стоит главная задача – привести объект культурного наследия в порядок. Зданию требуется капитальный ремонт и немалые вложения. Поскольку «А-Мега», согласно официальным данным, занимается «арендой и управлением собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом», она может либо за собственный счет провести работы, либо найти инвестора. Главное, чтобы на этот раз арендатор через год не сбежал.

Напомним, что госинспекция по охране объектов культурного наследия в феврале закрыла доступ владимирцам в четыре дома-памятника в центре города, в том числе на Гагарина, 2. Причиной тому послужило неудовлетворительное, а подчас даже опасное состояние исторических зданий, которые срочно нуждаются в ремонте.

Тэги
Back to top button
Close
Close