Власть

«Владстройзаказчик» заменят управлением городскими проектами

Персоналу предложат работу в различных структурах

Прослушать новость:

Вчера ПроВладимир сообщал, что сити-менеджер Андрей Шохин 27 февраля упразднил МБУ «Владстройзаказчик» и поручил директору Ивану Добрынину как председателю ликвидационной комиссии выдать всем сотрудникам уведомления об увольнении. Сейчас в учреждении трудоустроены 46 человек, и всем им предложат другую работу.

Как рассказали ПроВладимиру в пресс-службе мэрии, часть сотрудников перейдет на работу в управление архитектуры и строительства, другая часть – в МФЦ. Кроме того, примерно четверть работников «Владстройзаказчика» – 10-11 человек – уже достигли пенсионного возраста, поэтому могут либо остаться на службе, либо уйти на покой.

Наконец, четвертой части персонала МБУ предложат поработать в создаваемом сегодня в администрации управлении городскими проектами. Это направление Шохин доверил новому заместителю Александру Максимову. Уже к маю вся подготовительная работа должна завершиться, и многие функции «Владстройзаказчика» возьмет на себя новое управление.

«Многие из сотрудников МБУ «Владстройзаказчик» являются специалистами высокого класса, которыми не разбрасываются. Части сотрудников будет предложено трудоустройство во вновь создаваемом управлении городскими проектами. В связи с этим создание управления городскими проектами в структуре администрации города не повлечет увеличение штата мэрии ни на одну единицу.

Многие из задач коррелируются, потому что управление городскими проектами будет заниматься системным мониторингом проектов администрации города, которые реализуются нашими подведомственными организациями. И когда Шохин поручал Александру Максимову, новому вице-мэру, работу по созданию управления, говорилось, что внедрение института проектного управления должно быть направлено на сокращение сроков реализации и повышение прозрачности городских программ, повышение контролируемости и на экономию бюджета и минимизацию бюрократических препятствий.

Задача Максимова – сформировать структуру к маю. К этому времени истечет двухмесячный срок, обозначенный для ликвидации «Владстройзаказчика» и увольнения сотрудников, и тогда можно будет говорить о создании нового управления», – пояснил пресс-секретарь владимирской мэрии Александр Карпилович.

Тэги
Back to top button
Close
Close