Власть

Суд признал незаконным назначение Андрианова сити-менеджером Лакинска

Собинский суд частично удовлетворил объединенные иск соперника Андрианова по конкурсу на должность

Прослушать новость:

Назначение Алексея Андрианова главой администрации города Лакинска признано незаконным. Такое решение принял Собинский городской суд 26 марта, частично удовлетворив иск соперника Андрианова на место сити-менеджера Андрея Жигова.

В день конкурса Совет народных депутатов Лакинска снизил требование к минимальному стажу кандидата на муниципальной службе с шести до четырех лет. Примечательно, что у Андрианова опыт работы на госслужбе как раз достигал нижнего порога.

Суд обязал Совет народных депутатов в течение 10 дней отказать Алексею Андрианову в назначении на должность главы администрации Лакинска. Решение пока не вступило в законную силу.

Напомним, что единоросса Андрианова выбрали сити-менеджером 23 ноября 2018 года — на этой должности он сменил эсера Андрея Маринина, ставшего депутатом ЗС. Документы были поданы всего за несколько дней до конкурса.До этого Андрианов был представителем партии власти в областном парламенте и одним из тех, кто поддержал размещение мусорного полигона в Киржачском районе. Сентябрьские выборы по своему округу он с треском проиграл оппозиционному сопернику.

Тэги
Back to top button
Close
Close