Власть

«Конкуренцию вам составит». Главредом «Владимирских ведомостей» станет Юлия Гущина

В Белом доме уверены в успехе руководителя без опыта работы в СМИ

Прослушать новость:

Новым руководителем государственного автономного учреждения «Газета Владимирские ведомости» станет Юлия Гущина. Журналистскому сообществу она не известна и опытом работы в СМИ не располагает. Ранее она работала в аппарате законодательного собрания, где, вероятно, обзавелась связями. Последнее место трудоустройства – директорское кресло в школе №1 города Собинка. Юлия Гущина окончила педагогический университет во Владимире, у нее две дочери и сын.

Информацию о скором назначении бывшего директора школы главредом подтвердил руководитель комитета общественных связей и СМИ Белого дома Григорий Белов.

Освободившаяся после ухода Игоря Ефремова должность предлагалась ряду авторитетных в региональной журналистике специалистов. По тем или иным причинам все они отказались от предложений из Белого дома. В частности, пост главреда мог занять бывший директор службы информации «Мир-ТВ» Андрей Чегодаев.

Григорий Белов рассказал ПроВладимиру, что у кандидатов горели глаза во время переговоров, но как только о варианте с назначением становилось известно еще кому-то за пределами кабинета «регионального министра печати», то человек отказывался от должности. По версии Белова, некие силы оказывали давление на претендента и объясняли, что ему не стоит занимать эту должность.

Новичка Гущину Белов охарактеризовал как креативного человека и выразил уверенность, что она станет хорошим главным редактором. Планы грандиозные: он заявил, что при Гущиной «Владимирские ведомости» смогут составить конкуренцию ПроВладимиру и «Зебре-ТВ». Пока официальные издания Владимирской области блекло выглядят на фоне независимых изданий.

Руководитель комитета общественных связей и СМИ недоволен текущим положением дел в газете. Вопросы у Белова вызывает оплата работы журналистов – по его информации, лишь 34% из фонда оплаты труда идут в кошельки творческих работников издания, а оставшиеся 66% – на прочие расходы, в том числе «раздутый административно-управленческий персонал». «Требуются хирургические методы», — сказал Белов.

Официально Гущина станет главредом через несколько дней после утверждения положения об оплате труда в РИГАУ «Газета Владимирские ведомости». Ранее оно отсутствовало, и без него невозможно заключить контракт с новым главредом.

«С 2017 года это было нарушением закона, на что, в частности, указали контрольно-ревизионная инспекция и счётная палата. Как выяснилось, моим двум предшественникам кадровая служба АВО неоднократно указывала на необходимость существования данного документа. Однако им было не до таких мелочей. Уже после вынесения итоговых документов КРИ и СП перед администрацией учреждения была поставлена задача разработать Положение. Разработка велась, однако недопустимо медленно. Это одна из претензий к административно-управленческому блоку учреждения. Сейчас Положение об оплате труда разрабатываем уже в Белом доме в форсированном порядке», — рассказал Белов ПроВладимиру.

Эти два-три дня уйдут у Юлии Гущиной на вхождение в курс дел, объяснил Григорий Викторович.

«Конкуренцию вам составит». Главредом «Владимирских ведомостей» станет Юлия Гущина
Григорий Белов

Напомним, что в апреле новый руководитель появится и у другого подконтрольного Белому дому СМИ – телерадиокомпании «Губерния-33». 3 апреля на собрании учредителей уволят Александра Орлова, создававшего медиа-холдинг при Светлане Орловой.

Тэги
Back to top button
Close
Close