Общество

Топ самых цитируемых СМИ региона возглавили «Зебра-ТВ» и ПроВладимир

Государственные издания отстали в несколько раз

Прослушать новость:

Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг цитируемости СМИ Владимирской области в 2018 году. Лидеры по итогам 12 месяцев не изменились. Первое место с индексом 87,63 балла снова заняла «Зебра-ТВ», на втором – с 67,54 балла – расположился ПроВладимир.

Далее в рейтинге следует телерадиокомпания «Губерния-33», отрыв которой по цитируемости от ПроВладимира – более чем вдвое (32,41 балла). Притом что госСМИ в 2018 году получило поддержку из бюджета в 38,1 млн рублей. Другие казенные издания расположились еще ниже: «Владимирские ведомости» – на 5-м месте (19,14 балла), а ГТРК «Владимир» – на 6-м (15,55 балла).

Топ самых цитируемых СМИ региона возглавили «Зебра-ТВ» и ПроВладимир

Также в Топ-10 вошли «АйКовров», «Комсомольская правда – Владимир», «Томикс», «Муромский меридиан» и «Призыв-ТВ». По сравнению с итоговым рейтингом за 2017 год, из списка выбыла газета «Новый город Александров».

Напомним, что Белый дом обещал сократить расходы на государственные СМИ, но пока получается у властей не очень. Кроме того, сейчас обладминистрация меняет главных редакторов «Владимирских ведомостей» и «Губернии-33». Игорь Ефремов ушел с поста еще в январе, а Александру Орлову накануне анонсировали скорую отставку. Произведет ли смена руководства СМИ какой-либо эффект, покажут следующие рейтинги «Медиалогии».

Тэги
Back to top button
Close
Close