Бизнес

«Поликлинику-Автоприбор» выселили из здания на Погодина

Мэрия разорвала договор с частной клиникой

Прослушать новость:

Частное медучреждение «Поликлиника-Автоприбор» выселили из здания на улице Погодина, 2-Б. Соответствующие решения 26 и 27 марта принял арбитражный суд Владимирской области. Мэрия добивалась официального расторжения договоров аренды с клиникой с августа 2018 года. Теперь «Поликлиника-Автоприбор» обязана освободить помещения и передать их городу.

Договоры аренды с Оранжевым домом «Поликлиника-Автоприбор» заключила 5 марта 2013 года и 1 июля 2015 года. Пришлось совершать две сделки, поскольку по каждой из них сдавались разные помещения на первом и втором этажах здания на Погодина. Общая площадь объекта составляет 1738,1 кв.м, из которых клиника арендовала по этим договорам 1155,17 кв.м. Оплата производилась ежеквартально. В первом случае с учетом НДС «Поликлиника-Автоприбор» платила по 148 тысяч за 3 месяца, а во втором – по 650 тысяч.

В последнее время медцентр стал копить долги перед городом, которые пришлось взыскивать через суд. По задолженности за I-II кварталы 2018 года мэрия подала иски о взыскании в сумме 3,79 млн рублей, включая пени, а за III-IV кварталы – еще два иска в общей сложности на 3,07 млн рублей. По первому полугодию требования уже удовлетворили, снизив при этом пени, по второму – на счета «Поликлиники-Автоприбор» наложили арест до вынесения вердикта.

Кроме того, Оранжевый дом пытается истребовать с частной клиники 2,4 млн рублей в качестве необоснованного обогащения за пользование земельным участком в 2015-2017 годы. Разбирательство длится уже год.

Так или иначе, договоры аренды между администрацией города и «Поликлиникой-Автоприбор» суд расторг, и теперь сотрудникам медучреждения придется работать в другом месте. Как сообщает официальный сайт клиники, с 8 апреля специалисты будут вести приемы по адресу Октябрьский проспект, 27. Для переезда прием пациентов с 3 апреля приостановят на несколько дней.

Решения арбитража могут быть обжалованы в течение месяца.

Тэги
Back to top button
Close
Close