Жизнь

Во Владимире автобусы «АДМ» остались без табличек маршрутов

Транспортники поснимали номера с лобовых стекол

Прослушать новость:

На автобусах перевозчика «АДМ» с лобовых стекол убрали информационные таблички с номерами маршрутов. Пассажиры на остановках теперь гадают, куда увезет их автобус, рассмотреть цифры сбоку не всегда возможно.

В социальных сетях владимирцы выдвигают различные версии нововведения – от нехватки средств на изготовление табличек до запрета ГИБДД, будто номера мешают обзору дороги водителю. В городской администрации подтвердили, что есть устная рекомендация от ГИБДД убрать таблички с лобового стекла после серьезной аварии на проспекте Ленина с автобусом маршрута №27.

«По мнению сотрудников госавтоинспекции, на лобовых стеклах общественного транспорта не должно быть никаких посторонних предметов, которые бы в той или иной степени ограничивали видимость для водителя транспортного средства. Табличка размещалась, как правило, в правом нижнем углу лобового стекла, ближе к дверям пассажирского входа. Это такая многолетняя традиция», — сообщили в Оранжевом доме.

На самом деле, существует постановление правительства №112 от 4 февраля 2009 года. Таблички на владимирских автобусах вписывались в нормативы по размерам, но располагать их надо было в верхней части лобового стекла, либо над ним.

В «Волгабасах» есть электронные указатели маршрута над лобовым стеклом. Они работают, но пассажиры жаловались, что в солнечную погоду указатель не видно, так что перевозчики дублировали маршрутный указатель в виде таблички. Вот их-то и убрали по указанию руководства «АДМ», объяснили в мэрии.

Сейчас всем перевозчикам во Владимире отдел транспорта и связи городской администрации посоветовал оперативно переместить таблички в верхнюю часть лобового стекла или над ним, сообщили в мэрии.

Тэги
Back to top button
Close
Close