Власть

Шохин сомневается в профпригодности губернатора Сипягина

Власти города необычным образом сообщают об открытии детских садов

Прослушать новость:

На официальном сайте мэрии размещен очередной необычный для строгого и обычно предсказуемого чиновничьего языка текст. Под заголовком «В 2019 году администрация города Владимира откроет 4 новых детских сада» скрывается очередная хлесткая и эмоциональная публикация, достойная размещения разве что на анонимном сайте с политическими новостями о жизни региона-33. Очевидно, что статья не могла быть не согласована с сити-менеджером Шохиным.

Официальные сообщения пресс-службы Белого дома мэрия называет достойными искреннего сочувствия. Более того, городские власти беспокоятся за здоровье авторов, сидящих в здании на Октябрьском проспекте. В 2019 году, видимо, стали нормальными формулировки «люди перенапряглись, устали, заблажили. Отдохнут – исправятся». В администрации города не оценили следующее высказывание, выданное пресс-службой губернатора Сипягина:

«Владимир Сипягин уверен, что «мы столкнулись с откровенным саботажем со стороны администрации города Владимира по национальному проекту «Демография»: по вине органа местного самоуправления сохраняется дефицит мест в образовательных организациях, реализующих программы дошкольного образования для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет».

На самом деле далее Владимир Сипягин еще добавил фразу «эту проблему предстоит решить общими усилиями», но она в сообщении мэрии почему-то не попала. Видимо, примирительный тон главы региона противоречил замыслу авторов релиза администрации города, стремившихся показать лишь темную сторону Сипягина.

Шохин сомневается в профпригодности губернатора Сипягина
Андрей Шохин на открытии детсада

Городские чиновники обвиняют губернатора в дезинформации жителей и перекладывании ответственности на муниципалитет. Объясняя свою позицию по открытию детских садов, мэрский автор сомневается в профпригодности главы региона:

«Готов ли Владимир Сипягин пояснить жителям города Владимира смысл своих высказываний, и кто и с какой целью «подбрасывает» губернатору тезисы, которые могут похоронить последнюю надежду на его профпригодность – вопрос риторический».

Такого в официальных сообщениях не допускала ни одна из конфликтующих группировок Владимирской области во времена Виноградова или Орловой.

Шохин сомневается в профпригодности губернатора Сипягина
губернатор Владимир Сипягин

Далее целую страницу текста посвятили фактическим объяснениям в духе «почему Шохин круче Сипягина». Полностью посмотреть публикацию можно на сайте администрации города. Интерес представляет финальный абзац, который, по версии автора, должен запомниться рядовому читателю:

«А вот странные реплики губернатора вызывают вопросы. Может ли человек, облеченный властью высшего должностного лица субъекта Российской Федерации, «разбрасываться» безответственными заявлениями о саботаже национальных проектов муниципалитетами. На какую реакцию жителей города Владимира он, собственно, рассчитывает. И готов ли признавать свои ошибки, которые однажды могут стать роковыми».

Ответит ли на это эмоциональное сообщение Белый дом или бессмысленная перепалка между областью и муниципалитетом все же прекратится? Из конфликта совершенно точно не получают плюсов жители города Владимира, становящиеся заложниками ситуации.

Параллельно борьба идет и в судах за финансы. Читайте «Мэрия Владимира в суде требует с Белого дома миллиард рублей».

Тэги
Back to top button
Close
Close