Власть

Биатлонист Слепов сдал мандат депутата законодательного собрания

Владимирский спортсмен сосредоточится на тренировках, а его место займет бизнесмен из Киржача

Прослушать новость:

Владимирский биатлонист Алексей Слепов ушел из законодательного собрания. В депутатском корпусе он пробыл с сентября 2018 года, а получил он мандат народного избранника благодаря третьему месту в партийном списке «Единой России». Заявление спортсмен написал 4 апреля.

«Политиков во Владимирской области много, а спортсменов — мало», — объяснил свое решение ПроВладимиру Алексей Слепов.

В областном парламенте подтвердили уход Слепова, но надеются, что сотрудничество со владимирским спортсменом будет продолжено в рамках общественной деятельности. Алексей Слепов также рассказал, что станет помощником члена Совета Федерации Ольги Хохловой.

Теперь единороссам придется искать замену спортсмену в своем партийном списке. Два источника ПроВладимира в партии сообщили, что место, скорее всего, отдадут генеральному директору ООО «Индастриал Платформ Групп Клима» Петру Смирнову, выдвигавшемуся в киржачском округе №2.

Ранее мандат сдал гендиректор «Ковровского электромеханического завода» Владимир Лебедев, его получила Ирина Кирюхина. Вместе со Светланой Орловой Лебедев и Слепов составляли партийную тройку на выборах. Спустя полгода никого из них нет в законодательном собрании.

Тэги
Back to top button
Close
Close