Власть

Олег Маханько возглавил госстройнадзор

Чистоплотность и нравственные ценности чиновника вызывают вопросы

Прослушать новость:

Состоялось очередное ожидаемое назначение в администрации Владимирской области. Руководителем инспекции государственного строительного надзора Белого дома с 5 апреля назначен Олег Маханько, ранее работавший в мэрии. Теперь свою деятельность, вызывающую ряд вопросов у внимательных наблюдателей, он сможет расширить на территорию всего региона.

При работе в должности замначальника и руководителя управления капстроительства Маханько не слишком старательно защищал интересы граждан. После начала строительства огромного дома на улице Северной он даже получил оскорбление «враг города» в свой адрес.

ПроВладимир в декабре 2018 года сообщал, что этого гражданина, который умудрялся совмещать муниципальную службу в администрации города и коммерческую деятельность, банкротит Сбербанк. Речь идет о сумме в 213,8 млн рублей.

Зачем губернатору Сипягину в команде очередной персонаж с сомнительной историей? Кто руководит подбором кадром в обладминистрацию? В курсе ли глава регионе предысторий новых назначенцев? Этот и другие вопросы остаются риторическими.

Олег Маханько возглавил госстройнадзор
Олег Маханько. Фото — пресс-служба мэрии

Официальная же биография чиновника, предложенная пресс-службой Белого дома, до невозможности чиста и корректна.

Справка АВО: Олег Маханько родился в 1962 году в Бугульме Татарской АССР. В 1984 году закончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности им. И.М. Губкина. Трудовую деятельность начал помощником бурильщика треста «Татнефтегазразведка по строительству скважин в Западной Сибири», работал по специальности в организациях Москвы. Во Владимире – с 2007 года. Здесь возглавлял СПК «Коммунар», муниципальное казённое учреждение «Владстройзаказчик», трудился на разных должностях в управлении архитектуры и строительства городской администрации.

 

Тэги
Back to top button
Close
Close