Жизнь

В Добром после зимы «поплыла» зона отдыха у Красносельского пруда

Представитель мэрии заявил, что на ремонт из бюджета не пойдет ни копейки

Прослушать новость:

Зона отдыха у Красносельского пруда в микрорайоне Доброе, которую облагораживали в 2018 году, частично «поплыла». Виной тому — размыв грунта из-за таяния снега.

По словам официального представителя горадминистрации Александра Карпиловича, о произошедшем стало известно еще неделю назад.

В Добром после зимы «поплыла» зона отдыха у Красносельского пруда

«Неделю назад специалисты управления ЖКХ, в рамках постоянного мониторинга состояния городских объектов благоустройства, зафиксировали этот дефект. В рамках гарантийного ремонта будут проведены все необходимые работы. Ни одной копейки бюджетных средств на это затрачено не будет.

Это абсолютно рядовая ситуация. Подрядчик принял все претензии и обещал восстановить все в ближайшее время — как только грунт отойдет от морозов. Никаких проблем нет вообще», — подчеркнул Карпилович в разговоре с ПроВладимиром.

Выполнять ремонтные работы будет компания ООО «АДМ-Строй», занимавшаяся благоустройством территории вокруг пруда на улице Комиссарова. Гарантия на устранения дефектов по договору действует три года — в этот период подрядчик чинит все за свой счет.

В Добром после зимы «поплыла» зона отдыха у Красносельского пруда

Александр Карпилович напомнил, что была проведена огромная работа для отсеивания «фейковых подрядных организаций» без хорошей деловой репутации. В добропорядочности и ответственности «АДМ-Строй» представитель мэрии уверен.

Отметим, данный подрядчик реконструировал пешеходную зону в историческом центре и ремонтировал аллею от улицы Горького к «Мегаторгу» — тогда «АДМ-Строй» оштрафовали за порчу деревьев.

Дефекты на детском аттракционе «Фрегат» — игровой площадке в виде корабля — также будут устранены.

В Добром после зимы «поплыла» зона отдыха у Красносельского пруда

«Вся территория Комиссаровского пруда находится на обслуживании МКУ „Благоустройство“. Это касается всего текущего ремонта, который не связан с исполнением гарантийных обязательств. На аттракционе под названием „Фрегат“ есть элементы, которые просто изнашиваются в силу большой нагрузки. Если прогуляться по Комиссаровскому скверу, то сразу увидишь, сколько там людей и детишек. Канаты, тросы, прочие декоративных элементов, конечно, изнашиваются быстрее.

А вот что касается несущих конструкций и прочего — это на гарантийном обслуживании, и поставщик несет гарантийные обязательства в полном объеме. Управление ЖКХ через МКУ „Благоустройство“ составляет извещательные ведомости, направляет подрядчику и он своевременно приезжает и заменяет элементы», — объяснил Александр Карпилович.

Также бич подобных рекреационных с наступлением весны — мусор и грязь. Напомним, в ближайшее время во Владимире пройдет два общегородских субботника — 13 и 20 апреля.

Тэги
Back to top button
Close
Close