Происшествия

Во Владимирской области из-за пожара 24 человека остались без крыши над головой

Очередное ЧП произошло в Киржачском районе

Прослушать новость:

Вчера вечером в поселке Горка Киржачского района сгорел многоквартирный жилой дом. Сигнал в МЧС поступил в 18:55. Пожарные выехали на место, однако спасти хотя бы часть здания не удалось. Выгорел весь дом площадью 800 кв.м. Тушением пожара в течение четырех часов занимались от МЧС 32 человека и 10 единиц техники, а всего 43 человека и 16 единиц техники.

В результате ЧП никто не пострадал, однако жильцы 8 квартир – 24 человека, из них 8 детей – остались без крова. Временно им предложили разместиться в гостинице, но они отказались и уехали к родственникам.

Напомним, что в последние месяцы пожары в ветхом жилом фонде, на соцобъектах и предприятиях Владимирской области происходят регулярно. Так, в октябре 2018 года на пожаре в Меленковском районе погибли четыре человека, включая ребенка. В феврале 2019-го возгорание произошло в поликлинике Лакинска. В начале марта на заводе «РусДжам» в Гороховце загорелись лакокрасочные материалы: семь человек получили ожоги, двое погибли. 14 марта выгорел частный дом в Богослово: погибли мать с ребенком. А в ночь с 5 на 6 апреля в Вязниках пожар унес жизни двоих детей и бабушки.

Тэги
Back to top button
Close
Close