Власть

Вице-губернатор Байер доволен владимирской ТЭЦ

Чиновник намекнул на новое соглашение с компанией «Т Плюс»

Прослушать новость:

Врио заместителя губернатора Александр Байер совершил вояж на владимирскую ТЭЦ. Чиновник приехал для знакомства с главным объектом энергетики города. По мнению директора владимирского филиала ПАО «Т Плюс» Дмитрия Федорова, получился экспресс-тур, поскольку на осмотр всего предприятия необходимо несколько часов. Байеру показали только основной процесс производства тепловой и электрической энергии.

Вице-губернатор Байер доволен владимирской ТЭЦ

Получив инструктаж по технике безопасности, врио заместителя губернатора повели по многочисленным цехам, диспетчерским, при этом персонал рассказывал о своей работе, а чиновник внимательно слушал и рассматривал приборы. Некоторые работают еще с 70-х годов прошлого века.

Вице-губернатор Байер доволен владимирской ТЭЦ

Александр Байер пояснил, что цель его визита на ТЭЦ связана с окончанием отопительного сезона. С прошедшим в «Т Плюс» «статистически» хорошо справились, считает Байер. В будущем врио заместителя губернатора, курирующий ЖКХ, собирается дважды в год совершать визиты – осенью и весной.

Вице-губернатор Байер доволен владимирской ТЭЦ

Вторая причина приезда связана с подписанием нового тарифного соглашения.

«Предстоит подписание соглашения с основной генерацией нашего региона, с компанией «Т Плюс», и, собственно говоря, результатом этого соглашения будут рамочные соглашения по тарифу. Будут определены финансовые лимиты, и дальше мы приступим к работе по порождению, надеюсь, целой серии инвестиционных проектов», — заявил Байер.

Вице-губернатор Байер доволен владимирской ТЭЦ
Александр Байер

Какие будут договоренности и инвестпроекты, Байер уточнять отказался, сославшись на неподписанный документ. Подробности будут позже. Чиновник только добавил, что ранее уже подписали подобное соглашение с «МРСК». Новые договоренности позволят планировать на шесть лет вперед, считает Байер.

Вице-губернатор Байер доволен владимирской ТЭЦ

 

Врио замгубернатора понравилась культура работы предприятия и коллектива. Кардинально здесь менять нечего, а необходима только «докрутка и дорегулировка».

«Понравилась тема ухода навсегда от мазута. Его надо оставить в ХХ веке и в ХХI тащить не стоит. Тем более [Россия] газовая держава №1, и по идее нам ничего не мешает, поэтому подумаем об этом, и это даст возможность высвободить определенные издержки, которые можно направить на повторное инвестирование».

Вице-губернатор Байер доволен владимирской ТЭЦ

Куда больше внимания стоит уделить тепловым сетям, считают в «Т Плюс». В 2018 году заменили 20 километров труб, и в 2019-м темпы в компании пообещали не снижать. Реконструкция уже позволила сократить количество дефектов на квартальных и магистральных теплосетях, заявил Дмитрий Федоров.

«Да, порывы, они есть – это данность, с которой нам приходится жить, но вложение средств дополнительных — а за последние годы мы видим, что идет увеличение и вложений, и перекладок — они должны дать правильный результат», — сообщил Федоров.

«Сбои встречались на разных улицах и в пять утра, и в восемь утра, и смотрели на скорость устранения. Могу сказать, что ни разу не вышли за норматив. В этом смысле «респект» аварийным командам и коммунальщикам, которые работают на сетях», — добавил Байер.

Тэги
Back to top button
Close
Close