Власть

Сипягин объяснил «Газпрому» ситуацию с «Владимиртеплогазом»

Также губернатор обсудил долги региона за поставки голубого топлива

Прослушать новость:

11 апреля Владимир Сипягин в Москве встретился с заместителем генерального директора по работе с органами власти и регионами ООО «Газпром межрегионгаз» Николаем Исаковым. В беседе принимал участие и новый глава «Газпром межрегионгаз Владимир» и АО «Газпром газораспределение Владимир» Алексей Конышев, покинувший команду нового главы региона осенью 2018 года.

Губернатор и представители газовой монополии обсудили долги области. Владимир Сипягин посетовал на финансовую дисциплину частных компаний. В работе с неплательщиками, считает глава региона, должны участвовать органы местного самуправления и поставщик газа.

«17 апреля у нас состоится совещание по теме долгов за газ. Заслушаем глав органов местного самоуправления и руководителей предприятий. Выработаем совместное решение о том, кто, когда и каким образом будет погашать долги. Составим новый, реалистичный, с учётом финансового состояния должников, график погашения долгов», — сообщил губернатор.

Ранее Сипягин уже предлагал «Газпрому» подписать реалистичное соглашение по долгам. На 4 апреля регион задолжал за поставки топлива 2,35 миллиарда рублей.

Также на встрече с представителем «Газпрома» затронули вопрос ситуацией на ООО «Владимиртеплогаз», где в совет директоров не пустили ни одного представителя газовой монополии.

Сипягин заявил, что собирается развивать предприятие и хочет расширить представительство крупного игрока на региональном рынке. А от нового директора потребует максимальной эффективности. Тем более, что «Газпром межрегионгаз» в 2018 году предложил выкупить 49% процентов акций «Владимиртеплогаза».

«Для меня как для губернатора это высокий уровень ответственности за долги перед «Газпромом». Уверен, что моя команда профессионалов с ней справится», — заявил Сипягин.

Губернатор пообещал, что возьмет под личный контроль вопрос отсутствия у компании задолженности за газ.

Тэги
Back to top button
Close
Close