Спорт

На стадионе «Торпедо» заработает новая система пропуска болельщиков

Пройти на матч теперь можно только с главной лестницы спорткомплекса

Прослушать новость:

13 апреля на Малой спортивной арене стадиона «Торпедо» черно-белые встретятся с подмосковным «Долгопрудным». Игра начнется в 16:00. Руководство клуба предупреждает болельщиков, что вход на матч будет осуществляться через системы прохода зрителей, которая установлена около лестницы со стороны улицы Дворянская. Пройти на малую спортивную арену другим путем будет невозможно. Поскольку территория вокруг стадиона огорожена забором и ворота, открытые в будние дни, во время футбола, закроют.

В руководстве футбольного клуба пояснили, что новый порядок прохода не является их прихотью, а это требование федерального законодательства, в частности закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», в котором утверждены правила поведения зрителей во время официальных спортивных соревнований.

Кроме того, в клубе пояснили, что установкой забора и проходов занималась администрация стадиона и не согласовывала свои действия с ФК «Торпедо» и возможны некоторые неудобства для болельщиков. В дальнейшем «футболисты» надеются, что руководство спорткомплекса сделает дополнительные проходы для зрителей.

Напомним, что в январе 2019 Ленинский суд города Владимира рассмотрел два административных протокола в отношении АНО «Футбольный клуб «Торпедо-Владимир». Документ составили сотрудники полиции, которые посчитали, что на стадионе не обеспечивалась безопасность для болельщиков – не было контрольно-пропускных пунктов для осмотра входящих граждан и въезжающего транспорта.

В суде клуб отделался легким испугом – предупреждением. После этого руководству пришлось пробивать у учредителей «Торпедо» и стадиона, а это администрация области, выполнения требований законодательства.

Тэги
Back to top button
Close
Close