Реклама
Власть

В гибели парня от укусов собак и переохлаждения виновата мэрия Владимира?

СК возбудил дело о халатности чиновников после смерти 21-летнего мужчины в гаражном кооперативе

Прослушать новость:

Региональный следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности должностных лиц после смерти 21-летнего парня в гаражном кооперативе «Восточный» на окраине Владимира. Гибель молодого человека 26 февраля в Добром общественность долгое время связывала с нападением собак, хотя он погиб от переохлаждения, а не от укусов. Еще живого парня утром нашел один из местных жителей, но, несмотря на старания медицинской бригады, он скончался.

Предположительно, молодой человек оказался в гаражном кооперативе в поисках наркотической «закладки». Там на него напали собаки, сорвали одежду и покусали, причинив вред средней тяжести.

Председатель гаражного кооператива, по информации СК, до инцидента обращался в администрацию города и просил навести порядок, но реакции не последовало.

«По мнению следствия, выявленные обстоятельства в совокупности указывают на ненадлежащее исполнение своих обязанностей должностными лицами управления ЖКХ администрации города Владимира».

Расследование продолжается, сейчас устанавливается конкретный виновник из числа муниципальных служащих, «проявивший халатность в форме бездействия».

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close