Власть

Белый дом раскритиковал мэрию Владимира и отправил генплан на доработку

Администрации придется исправлять ошибки

Прослушать новость:

Областная администрация отказалась согласовывать проект изменений в генеральный план города Владимира. Специалисты из Белого дома выявили многочисленные недостатки в документе, разработанном Российским институт градостроительства и инвестиционного развития «ГИПРОГОР» из Москвы.

«Проект документа был детально рассмотрен специалистами областной администрации в части включения земель сельхозназначения в границы населённых пунктов, входящих в состав города Владимира, а также исключения из границ этих населённых пунктов участков, которые планируется отнести к категории земель сельскохозяйственного назначения», — сообщается на сайте Белого дома.

Белодомовские специалисты подготовили ряд замечаний. Одно из них касается особо охраняемых территорий регионального значения. В документе не нашли отражение режим охраны всех памятников природы. Также обнаружены недостатки и по расположенным на территории города объектов культурного наследия регионального значения.

В сводном заключение указано на ошибку с лесным фондом. В графическую часть генплана не вошли земли фонда Владимирского лесничества. Информация об этих участках отсутствует и в текстовой части документа.

Белый дом раскритиковал мэрию Владимира и отправил генплан на доработку

Все эти недочеты и послужили поводом отказать в согласовании проекта изменений в генплан областного центра.

Напомним, что слушания по изменениям в генплан прошли 6 ноября 2018 года. Как заявили участники слушаний, мэрия проигнорировала замечания владимирцев, которые прозвучали ранее. А проектировщики 15 марта 2019 года на публичных слушаниях по проекту новых правил землепользования и застройки заявили: «Вы свой город сами угробили, а теперь хотите чуда».

В администрации города ожидали такого поворота событий, поскольку сами имеют претензии к генплану, сообщил официальный представитель мэрии Александр Карпилович.

«Мы на публичных слушаниях несколько раз акцентировали внимание на том, что нас самих изменения в генплан, которые подготовили в институте «ГИПРОГОР» крайне не удовлетворяют. Потому что там порядка 180 замечаний было с наше й стороны к проектировщикам. Мы не подписывали никакие акты приемки, оставаясь на своих позициях».

В Оранжевом доме заявили, что обязаны были отправить генплан в департамент строительства и архитектуры, чтобы внести изменения в правила землепользования и застройки. Теперь, когда документ вернут в администрации города, будут добиваться от проектировщиков доработки проекта и пообещали «биться с господами из «ГИПРОГОРа».

Тэги
Back to top button
Close
Close