Власть

«Золотого ершика» в московской резиденции Белого дома не оказалось

На ремонт владимирского представительства в столице потратят около 9 миллионов рублей

Прослушать новость:

17 апреля владимирским журналистам провели экскурсию в московском представительстве администрации Владимирской области при правительстве РФ, куда бывший губернатор Светлана Орлова закупала золотой ершик за 23 тысячи рублей. Навигатором по зданию был руководитель представительства, врио заместителя губернатора Вячеслав Климанов.

«Золотого ершика» в московской резиденции Белого дома не оказалось
Вячеслав Климанов

За чашкой чая в переговорной комнате он рассказал журналистам, что представительство необходимо, чтобы облегчить работу губернатора в столице. Также сообщил, что Сипягин поставил им первостепенную задачу – привлечь инвесторов. Представительство является первым этапом работы бизнесменов с областью. За овальным столом и кожаными креслами им рассказывают первичную информацию.

«Золотого ершика» в московской резиденции Белого дома не оказалось

Коридор резиденции оклеен обоями в серо-синем холодном цвете, кабинеты – в светлых тонах. Помимо кухонного помещения, кабинета Климанова и его заместителей, есть уютный зал для конференций на 25-30 человек. По всему зданию на потолках висят позолоченные люстры.

Блок губернатора состоит из приемной, гостиной, спальни и ванной комнаты. Золотого ершика нет (его приобретали именно сюда, но закупку отменили, а вот ванную комнату с итальянской сантехникой оставили), есть лишь золотистого цвета.

Здание 1974 года в Скорняжном переулке перешло в руки администрации Владимирской области от министерства обороны в 2006 году. Хоть регион-33 не платит за аренду, в год уходит около 12 млн рублей на коммунальные платежи и зарплаты. На данный момент в представительстве работают 6 сотрудников, не считая обслуживающего персонала.

«Золотого ершика» в московской резиденции Белого дома не оказалось

Здание представляет из себя прямоугольное вытянутое неприметное здание. Спереди оно окрашено в желтый цвет, а за забором обито сайдингом. Журналисты подметили, что оно похоже на конюшню. Последний ремонт проводился в 2007 году. В этом планируют отремонтировать деформированную крышу, фасад и благоустроить дворовую территорию.

«Сначала сумма планировалась около 15 миллионов. Сейчас она оптимизировалась по объему работ. На сегодняшний день планируем ужаться до 9 миллионов рублей», – рассказал руководитель представительства.

Несмотря на рушащийся фасад и неровный асфальт, инвесторы заявляют, что на здание они не обращают внимания. Главное для них – переговоры.

«Золотого ершика» в московской резиденции Белого дома не оказалось

Вячеслав Климанов каждую неделю приезжает на совещание во Владимир, где отчитывается о проделанной работе. Оценивать его эффективность сложно, поскольку для него нет строгих рамок по привлечению определенного количества бизнесменов.

«Инвесторов запланировать невозможно», – объяснил руководитель.

Тэги
Back to top button
Close
Close