Власть

Сипягин отремонтирует московскую резиденцию за 15 млн рублей

Проект разрабатывался еще при Орловой

Прослушать новость:

18 февраля губернатор Владимир Сипягин постановлением №100 утвердил реестр объектов капитального строительства и ремонта на 2019 год. Финансирование работ по детсадам, школам, ФАПам, больницам и прочим учреждениям будет осуществляться из федерального, регионального и муниципального бюджетов. Всего Москва и Белый дом выделят на эти цели почти 3 млрд рублей, из которых 1,9 млрд – средства областной казны.

В перечне объектов, на которые потратят бюджетные средства, есть и здания администрации Владимирской области. Во-первых, в этом году обновят фасад дома №3 по улице Никитской, где располагается «Спецавтохозяйство» Белого дома. На это потратят всего 305 тысяч рублей. Второй же объект куда интереснее, особенно в свете тех обещаний, которые давал новый губернатор.

14,9 млн рублей выделят на капитальный ремонт представительства обладминистрации в Москве на Скорняжном переулке, 2. Проект разрабатывался еще при Светлане Орловой за 1,84 млн рублей. Очевидно, все работы в этом году провести не успеют, поскольку из общей суммы в бюджете региона-2019 заложили на ремонт лишь 12,6 млн рублей. А работы предстоят немалые.

Сипягин отремонтирует московскую резиденцию за 15 млн рублей

По задумке Белого дома, в московской штаб-квартире обновят фасад, сделают козырек и пандус (хотя его необходимость сомнительна, ведь дверь открывается на уровне тротуара), заменят ворота, а самое главное – благоустроят внутренний двор, поставят навес для автомобилей и беседку для сотрудников площадью 49 кв.м. Кроме того, на фасаде здания смонтируют «Live-боксы» и организуют архитектурную подсветку.

Заметим, что сейчас в представительстве сидит врио вице-губернатора Вячеслав Климанов, а до него там работал Виталий Азаров. Однако вряд ли ремонт проводится для заместителя главы региона. Как буквально недавно стало известно благодаря запросам журналистов, «золотую ванную» и «золотой ершик» также закупали в столичную резиденцию областной элиты, и если роскошную мебель пришлось вернуть, то итальянская сантехника там осталась. Неудивительно, если кто-то использовал здание представительства для своего личного приятного отдыха.

Все это никак не согласуется с заявлениями Сипягина об экономии на представительских расходах. Новый губернатор еще несколько месяцев назад удивлялся тратам на содержание резиденции Орловой во Владимире (примерно 6 млн рублей в год), предложил превратить здание в гостиницу и даже организовал там экскурсию для журналистов. Теперь же сумму в 2,5 раза больше из областного бюджета выделят на ремонт московской штаб-квартиры, в элитном состоянии которой жители Владимирской области явно не нуждаются. В общем, экономии не получилось.

Тэги
Back to top button
Close
Close