Реклама
Жизнь

В Александрове заведующую детсадом оштрафовали за сход наледи на мать с ребенком

По приговору суда должностное лицо выплатит 50 000 рублей

Прослушать новость:

В Александрове вынесен приговор заведующей детского сада № 10. Женщина признана виновной в халатности, ей назначили штраф в 50 000 рублей.

В марте 2018 на крыше детского учреждения накопился снег, а также начались осадки и стала резко меняться температура. Эти условия привели к опасности схода наледи. Но заведующая не стала вызывать коммунальные службы для очистки крыши и создала угрозу для жизни детей и их родителей.

23 марта 33-летняя местная жительница вместе с 10-летним сыном пришла в детский сад за младшим двухлетним ребенком. Когда семья выходила из здания, дети успели пройти, а вот на их мать упала ледяная глыба.

Женщина получила сильный удар в область головы и плеча, затем потеряла сознание.

«В результате травм, полученных от падения ледяной глыбы с крыши здания детского образовательного учреждения, потерпевшая проходила длительное стационарное и амбулаторное лечение», — сообщается на сайте регионального следкома.

Экспертиза установила, что потерпевшей причинён вред здоровью средний тяжести. Это повлекло утрату трудоспособности и в дальнейшем пострадавшей дали третью группу инвалидности. Женщина до сих пор не может работать, ей требуется помощь.

Заведующая надеялась, что козырек над входом защитит от схода снежной наледи.

50 000 рублей пойдут в бюджет государства. Потерпевшая оставила за собой право взыскать в судебном порядке морального и материального ущерба с заведующей детского учреждения.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close