Общество

Владимирские активисты выступили против отстрела бездомных собак

Новое молодежное движение #БунтУшастых займется также вопросом благоустройства городской среды

Прослушать новость:

20 апреля группа активистов публично выступила против действий догхантеров и бесконтрольного отстрела бездомных собак во Владимире. В согласованной властями акции поучаствовали два десятка человек, которые пришли в Центральный парк культуры и отдыха города с транспарантами и звукоусиливающей аппаратурой.

Инициаторами собрания выступили члены нового молодежного движения #БунтУшастых при поддержке владимирского отделения партии «Коммунисты России» (не путать с КПРФ). «Гуманное обращение с животными — залог гармонии с миром», «Отловить, а не убивать», «Стоп живодерам» и прочие подобные лозунги прозвучали на субботней акции.

«Ключевым моментом стала волна, которая прокатилась по России. Изо всех уголков доносится информация о жестоком обращении с животными. В том числе, в нашем городе и в Суздале. Буквально любой человек может сказать „да я защищался“ и совершить такое [убить животное].

Акция прошла отлично. Это была первая акция нашего молодежного движения и мы добились того, что нас услышали, о нас говорят. Это круто, чем больше говорят о проблеме, тем больше о ней знают. Мы мониторим все и видим, что жители Владимира очень агрессивно настроены и к зоозащитникам, и к животным. Люди то ли вымещают месть, то ли ищут в таких действиях ответа», — рассказал ПроВладимиру активист Михаил Кузнецов.

Молодежное движение планирует и дальше проводить акции, но пока неизвестны даты. Активисты также озабочены вопросом благоустройства городской среды, поэтому будут делать шаги и в этом направлении.

По словам Михаила Кузнецова, очень важно наладить контроль за службами отлова и заниматься поддержкой приютов, которым не хватает финансирования. Систему ОСВВ (Отлов-Стерилизация-Вакцинация-Возврат) он считает незаконченной и не раскрытой до конца программой. Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными» Кузнецов назвал хорошим шагом в правильном направлении.

Напомним, в феврале произошло несколько нападений бродячей стаи на людей в микрорайоне Доброе. Один молодой человек погиб, но следствие выяснило, что это произошло от переохлаждения, а не укусов. ПроВладимир пообщался с экспертами, которые рассказали, почему отстрел собак — жестокое и бессмысленное занятие, не решающее проблему.

Тэги
Back to top button
Close
Close