Реклама
Власть

Белый дом хочет арендовать у города богадельню на Студеной горе

В здании хотят открыть педиатрическое отделение детской поликлиники № 1

Прослушать новость:

Владимир Сипягин просит депутатов владимирского горсовета рассмотреть вопрос о передаче здания бывшей детской больницы по адресу Студеная гора, 3 в аренду областной администрации. Там хотят открыть педиатрическое отделение детской поликлиники № 1.

В обосновании говорится, что горадминистрация еще в 2012 году должна была передать здание в областную собственность в связи с передачей полномочий по организации медицинской помощи с муниципального на региональный уровень. Однако это не было сделано. В феврале на запрос из Оранжевого дома пришел ответ, что бывшую больницу будут использовать для муниципальных нужд.

Белый дом хочет арендовать у города богадельню на Студеной горе
Ответ городской администрации

По мнению Сипягина, передача здания богадельни в аренду обладминистрации поможет решить проблему не только с недостатком помещений для оказания медпомощи детям:

«Это позволит одновременно решить несколько задач: улучшить качество оказания медицинской помощи детям; пополнить бюджет города Владимира за счет доходов от арендной платы», — говорится в обосновании.

Пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова уточнила, что обращение будет доставлено в горсовет 24 апреля.

Здание бывшей богадельни на Студеной горе с 1920 по 2011 годы использовалось как детская больница. В 2013 году город сдал его в аренду компании «Оф-ЛИ», аффилированной с депутатом Заксобрания Сергеем Авакяном. С 2014 года по этому адресу располагался офис «Сбербанка». Договор субаренды между «Оф-ЛИ» и кредитной организацией действовал с 1 февраля 2014 года по 31 мая 2018-го. В мае же «Сбербанк» покинул помещения. Все это время бюджет города недополучал миллионы рублей.

Какое-то время стоял вопрос о выкупе здания вместе с землей «Оф-ЛИ» за 90,85 миллиона рублей, но затем компания потребовала снизить сумму до 61,8 миллиона. Только в 2018-ом суд рассматривал четыре иска по бывшей богадельне.

Разговор о возвращении зданию первоначальных функций ведется не первый год — бывший директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин еще в 2017 году предлагал открыть там инфекционный корпус. Но тогда Белый и Оранжевый дом ни к чему не пришли.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close