Власть

Во Владимире по ночам рисуют дорожную разметку

Городу необходимо обновить 280 километров линий и 510 переходов

Прослушать новость:

Во Владимире сотрудники муниципальному предприятия «Центр управления городскими дорогами» перешли на круглосуточную работу по обновлению дорожной разметки. Пока в областном центре выполнено только 60% работ. Всего же обновлению подвергнутся 280 километров линий и 510 пешеходных переходов.

Масштабные работы по распоряжению сити-менеджера проводятся в ночное время, а днем обновляют разметку на пешеходных переходах. В работах на «зебрах» задействованы четыре бригады, к разметке дорог подключены две, сообщается на сайте мэрии.

На официальном портале городских властей в очередной раз вспомнили и про деньги на ремонт дорог.

«Налогоплательщики города Владимира перечислили в областной бюджет 470,7 миллионов рублей транспортного налога. А в ответ город Владимир не получил из областного бюджета на дорожный ремонт ни копейки. Губернатор Сипягин «расщедрился» лишь на 6,24 миллионов рублей, которые область направила городу в качестве областного софинансирования федеральной программы «Безопасные и качественные дороги».

Вместе с федеральными средствами областной центр получит всего 200 миллионов рублей, которых недостаточно, считают в Оранжевом доме. Протяженность дорог во Владимире составляет 400 километров и за всеми необходимо следить и ремонтировать.

«Более чем странный подход администрации Владимирской области к распределению дорожных денег между муниципалитетами приводит к тому, что проблемных участков на карте областной столицы становится все больше, а денег на их ремонт все меньше», — заявляют в мэрии.

Городским властям пришлось «изыскать» 61 миллион рублей из «напряженного городского бюджета». В недофинансировании ремонта дорого мэрия обвиняет губернатора и руководителей профильных департаментов.

«Владимирцам все более очевидно, что распределение средств областного дорожного фонда было произведено губернатором и руководителями профильных департаментов администрации Владимирской области не только несправедливо, но и во вред общему делу.

Специалисты в сфере дорожной деятельности все чаще задаются вопросом: способствует ли позиция губернатора Владимирской области Владимира Сипягина успешной реализации приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные дороги», объявленного в 2018 году Президентом РФ Владимиром Путиным».

Тэги
Back to top button
Close
Close