Власть

Мэрия не отдаст бывшую богадельню на Студеной горе под поликлинику

Белому дому был направлен отказ на просьбу об аренде здания

Прослушать новость:

Городская администрация отказала Белому дому в аренде бывшего здания богадельни по адресу Студеная гора, 3. Напомним, на днях с такой просьбой к депутатам горсовета обратился губернатор Владимир Сипягин, чтобы открыть там педиатрическое отделение детской поликлиники № 1.

Однако данное помещение не подходит для размещения поликлиники, сообщил ПроВладимиру официальный представитель Оранжевого дома Александр Карпилович. До 2011 года в этом здании располагалась детская больница, но позже все помещения реконструировали под нужды банковского офиса «Сбербанка» и они перестали отвечать необходимым требованиям. Перестроить все обратно представляется невозможным.

«По существующим нормативам, санитарным прежде всего, размещать лечебное учреждение невозможно. Сказывается непосредственная близость от автомобильной дороги, учреждение такого профиля должно располагаться вдали от автомобильных дорог тем более с таким интенсивным трафиком.

Все возможности, которые у нас есть для развития поликлиник, больниц и прочего, мы используем. В 2011 году, к сожалению так случилось, все вопросы, связанные с организацией здравоохранения, область взяла на себя. У администрации Владимира нет ни одной городской больницы или поликлиники. Всеми вопросами занимается департамент здравоохранения администрации Владимирской области. Интересы жителей, безусловно, наши общие интересы.

Мы не вправе распоряжаться учреждениями здравоохранения, но мы делаем все возможное для содействия администрации области. На позавчерашней [24 апреля] сессии горсовета депутаты одобрили решение администрации города Владимира о безвозмездной передаче в собственность администрации области достаточно большого помещения в микрорайоне 8-ЮЗ для организации поликлиники», — рассказал Карпилович.

Александр Карпилович подчеркнул: при любой имеющейся возможности горадминистрация передает помещения Белому дому под медучреждения, но такие запросы «должны соответствовать нормам и здравому смыслу».

Здание на Студеной горе, 3 вернулось в муниципальную казну, Оранжевый дом уже думает, как его лучше использовать. По словам Карпиловича, предложений на этот счет поступило уже множество.

Тэги
Back to top button
Close
Close