Власть

Орлова уволили из «Губернии-33» после двух выговоров

Полиция проводит проверку учрежденной Белым домом телерадиокомпании

Прослушать новость:

29 апреля стал последним днем работы в телерадиокомпании «Губерния-33» для ее директора и главного редактора Александра Орлова. Договор с ним расторгли учредители. Уход руководителя не стал новостью, об этом было известно еще в конце марта.

Неожиданной стала лишь причина расторжения контракта – из-за двух выговоров, которые Орлов получил по итогам двух проверок. Его деятельность на посту директора проверили контрольно-ревизионная инспекция Белого дома и Счетная палата Владимирской области. В обоих случаях были найдены нарушения материального характера. То есть претензии были не к работе редакции, а к управлению ТРК «Губерния-33».

Александр Орлов месяц назад рассказывал ПроВладимиру, что проверки не нашли нарушений.

Руководитель комитета общественных связей и СМИ администрации области Григорий Белов, курирующий работу учрежденного Белым домом холдинга, в разговоре с ПроВладимиром дал понять, что проверки проводились объективно. Повлиять на региональную Счетную палату подчиненные Сипягина в нынешней «демократической» конфигурации власти во Владимирской области не в силах.

Орлова уволили из «Губернии-33» после двух выговоров
Григорий Белов

Отдельные итоги аудита контрольно-ревизионной инспекции Белов пообещал предоставить общественности. Известно, что материалы переданы полиции, которая сейчас проводит свою проверку – сотрудников комитета в настоящее время силовики вызывают на дачу показаний.

Полномочия Орлова разделили на двух руководителей.Новым гендиректором ТРК «Губерния-33» стал Борис Чернышов, а и.о. главреда – Ольгу Булан. Для обоих это стало повышением.

***

Ранее по такой же схеме другое подконтрольное Белому дому СМИ – газету «Владимирские ведомости» – покинул многолетний руководитель Игорь Ефремов. Его заменила Юлия Гущина.

Тэги
Back to top button
Close
Close