Власть

Уволенный директор «Губернии-33» подаст иск к Белому дому

Александр Орлов не согласен с предъявленными ему претензиями

Прослушать новость:

Бывший директор и главный редактор телерадиокомпании «Губерния-33» Александр Орлов высказался по поводу своего увольнения. Напомним, накануне сообщалось, что санкции к журналисту применили из-за двух выговоров по итогам проверок, проведенных Белым домом и областной счетной палатой.

В посте на Facebook Орлов подчеркнул, это лишь второе взыскание за 31 год работы. Он ожидал такого исхода.

«Представитель администрации достаточно жестко обозначил: либо я ухожу по собственному желанию, либо они меня будут по-плохому увольнять. Я предпочел по-плохому, потому что просто так сбежать из места, которое сам строил, — это просто сдать свои позиции», — рассказал ПроВладимиру Александр Орлов.

По словам экс-директора «Губернии-33», он не говорил, что проверки контрольно-ревизионной инспекции и счетной палаты ничего не нашли — отчеты объемные, в них указаны недочеты, которые «не могли не появиться за пять лет существования компании». Но с некоторыми выводами Орлов не согласен, с какими — пока не уточняет, готов в будущем прокомментировать каждую претензию, которую озвучит руководитель комитета общественных связей и СМИ обладминистрации Григорий Белов. Взыскивать с Белого дома компенсацию за моральный ущерб Орлов намерен в суде.

«Если Белов будет вываливать какие-то вещи из этого акта, то прокомментирую. А так, бить наугад — не вижу никакого смысла. Тем более я сейчас тоже выстраиваю свою защиту в суде, мне лишнюю информацию раскрывать не хочется», — объяснил Орлов.

Тем не менее он уверен: в актах проверок нет ничего, что тянуло бы на уголовное или даже административное преследование. Нет доказательств умышленного причинения ущерба компании: «Я не воровал и другим не позволял. За эти слова я готов ответить».

«Меня сюда пригласили главным редактором, и меня ровно четыре года назад просили стать директором очень сложного предприятия. Я вложил в „Губернию“ много сил и нервов. Я не стыжусь своей работы и не хочу сбегать. Да, учредитель вправе расторгнуть со мной контракт по своей воле. Так поступают в приличном обществе. И я готов уйти по соглашению сторон. Но быть изгнанным с позором я не хочу. Группа деятелей, которым корона пережала доступ кислорода к мозгу, понять этого не хочет, поэтому свое имя я буду защищать в суде», — написал Орлов на Facebook.

На вопрос, почему его решили таким образом «изгнать» из «Губернии-33», Орлов ответил, что ООО, которое работает с бюджетными средствами, — это «потенциально удобная прокладка, через которую можно зарабатывать деньги, а раньше это делать не позволялось».

«На мой взгляд, сейчас создаются предпосылки, чтобы этим заниматься. Соответственно, ставить своих людей на это место [директора ТРК]. Вот и все», — отметил Орлов.

Кроме того, Александр Орлов призвал не объяснять происходящее сейчас в «Губернии-33» и «Владимирских ведомостях» проколами редакционной политики, поскольку это бессмысленно.

Ранее на место руководителя газеты «Владимирские ведомости» Игоря Ефремова взяли Юлию Гущину.

Тэги
Back to top button
Close
Close