Жизнь

Взяточник из ФСИН вернет в бюджет 1,5 млн рублей

Ранее с экс-замначальника УФСИН и его подельников взыскали 12,3 млн рублей

Прослушать новость:

С бывшего замначальника УФСИН по Владимирской области Игоря Ялкаева взыщут 1,5 млн рублей, которые он получил в качестве взятки. Соответствующее решение 15 апреля принял Октябрьский районный суд города Владимира.

Игоря Ялкаева в июле 2017 года осудили на восемь с половиной лет колонии строгого режима. Его признали виновным во взяточничестве в крупном и особо крупном размере, а также в покушении на взятку. Ранее Ялкаев занимался в системе ФСИН госконтрактами на изготовление и поставку товаров заключенными. Так, в 2014-м он потребовал от руководителя производства одной из колоний получить откат от поставщика сырья. Коммерческой фирме перечислили 15 млн бюджетных рублей, а взятка составила те самые 1,5 млн рублей.

Далее Игорь Ялкаев потребовал от руководителя производства колонии передать ему еще 4,7 млн рублей в качестве своей доли от стоимости заключенных договоров. В июле 2015-го полковника задержали при получении 600 тысяч рублей.

Был и другой интересный эпизод. В одной из колоний создали фиктивный цех по сборке посудомоечных машин. В итоге же техника поставлялась из Белоруссии в готовом виде. Государству тем самым был нанесен ущерб в 12,35 млн рублей. Эти средства в июне 2018 года Октябрьский районный суд города Владимира взыскал с Ялкаева и его подельников в пользу УФСИН.

Тэги
Back to top button
Close
Close