Власть

Бизнесмен Филиппов получил прививку от политики

Некогда опальный политик собирается заняться бизнесом

Прослушать новость:

Спустя два месяца после освобождения по УДО Александр Филиппов встретился с владимирскими журналистами. Внешне некогда опальный бизнесмен и политик выглядел хорошо. Филиппов сообщил, что успел отдохнуть дома и даже с детьми съездил в Сочи. Журналистам он заявил, что возвращаться в политику пока не собирается, поскольку получил «прививку» и сколько продлится ее действие, Филиппов не знает.

«Сейчас, понятно, у меня нет никакого желания влезать в это грязное дело заново. Во-первых, у меня еще есть судимость, которую мне «привили» на некоторое количество лет, и в связи с этим я даже не имею права об этом думать. И слава богу, потому что ни я, ни моя семья, не жаждут, чтоб я в такую же ситуацию попал».

Свои планы Филиппов пока раскрывать не стал, поскольку в нашей стране загадывать на какой-то промежуток времени неправильно, считает бизнесмен. Но зарекаться от возвращения в политику Филиппов не стал. Сейчас он намерен сосредоточится на семье, здоровье, а потом уже на бизнесе.

«Бизнес существует, им надо заниматься. Достаточно большое времени прошло без моего прямого участия, но, слава богу ,я благодарен своему коллективу, который сохранился и сохранил тот бизнес, который у меня был. Поэтому сейчас есть силы и желание, буду смотреть оценивать свои желания и возможности, что можем, и насколько это востребовано на рынке».

В коммунальный бизнес, а у Филиппова его не осталось, Александр возвращаться не намерен, поскольку это направление предпринимательства зависит от властей.

«Мы уже поняли, что это такое, когда власти тебя начинают игнорировать и недолюбливать, просто-напросто устанавливать такие правила игры, в которых просто невозможно выжить».

Филиппов сообщил, что когда лишали статуса гарантирующего поставщика «Владимирэнергосбыт», то ни один банк не дал кредиты «по определенной просьбе» и ряд крупных потребителей не стали платить и тоже «по просьбе». Денег не было, а вносить платежи надо было раньше, чем поступят средства от клиентов. К тому же арбитражные суды выдали обеспечительные меры, их накладывали на счета «Владимирэнергосбыта» в каждом банке и на всю сумму долга.

«Например, общая сумма 200 миллионов рублей. Они получили исполнительный лист. У нас 200 миллионов рублей в одном банке, другом банке и третьем банке. Всего 600 миллионов рублей. Они принесли исполнительные листы во все банки и нам «блокирнули» все 600 миллионов рублей, вместо 200 миллионов рублей. Пока ходишь и пытаешься разблокировать, ты опаздываешь оплатить на рынке. У нас первый такой случай. Нас лишили статуса за первый случай. Никогда такого не было».

Достаточно желания лишить статуса гарантирующего поставщика у губернатора, считает Филиппов. Сначала Орлова написал письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву с требованием убрать компанию с рынка. Светлана Юрьевна неоднократно обвиняла в том, что компания «жируют»«раком ставят все предприятия» и ничего не вкладывают в область. Об этом глава региона докладывала даже президенту.

Затем последовал арест Филиппова и остаться без бизнеса стало еще легче. Хотя, как считает бизнесмен, договориться было намного проще, чем все устраивать подобные вещи.

Напомним, что опального бизнесмена Александра Филиппова по первому делу признали виновным в присвоении или растрате и приговорили к четырем годам колонии общего режима. Затем Ленинский районный суд вынес приговор по второму уголовному делу. Предпринимателя признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере и приговорили к четырем годам колонии общего режима. В общей сложности Филиппов должен отбыть в местах заключения четыре с половиной года.

За решеткой бизнесмен находится с 1 июня 2016 по 18 марта 2019 года.

Тэги
Back to top button
Close
Close