Власть

Депутат ЗС Шевченко игнорирует комиссию по этике

Лидер фракции КПРФ не собирается приходить на «судилище» единороссов

Прослушать новость:

Руководителя фракции КПРФ в законодательном собрании Владимирской области хотят видеть на комиссии по этике областного парламента. На «ковер» Шевченко пригласили после скандала с представителем партии власти Ириной Кирюхиной.

Во время своего выступления 29 марта Шевченко заявил, что директор облздрава Александр Кирюхин развалил медицину во Владимирской области. Стерпеть нападки на мужа Кирюхина не смогла, завязалась перепалка, затем она покинула зал со словами «примите это как демарш».

Депутат ЗС Шевченко игнорирует комиссию по этике
Ирина Кирюхина

Еще на заседании депутаты от фракции «Единая Россия» упрекали Шевченко в некорректном отношении к женщине. Сам же депутат считает, что никакого конфликта не было. Он выступал на пленарном заседании и Кирюхина стала его перебивать. Шевченко считает, что в выступлении он не касался лично Кирюхиной, а только говорил про руководство бывшего департамента здравоохранения.

«Почему-то руководители заксобрания пытается депутатам придать какие-то гендерные характеристики. Очевидно прав у депутатов-женщин, то ли больше, то ли меньше, чем прав у депутатов-мужчин. На мой взгляд это унижает женщин. Я против этого протестую. Подобные явления в Европе в парламентах просто невозможны. Я считаю, что это [моя позиция] правильно».

Шевченко назвал заявление в комиссию по этике способом политического давления. Кроме того, оно составлено с нарушением регламента. В письменном виде Шевченко уже предоставил свои объяснения. Поводов и оснований заниматься подобными делами руководитель фракции КПРФ не видит.

Зато заместитель председателя заксобрания Роман Кавинов, входящий в комиссию по этике, с Шевченко не согласен. Он сообщил, что Максима Леонардовича уже приглашали на заседание комиссии, но он не пришел, а лишь прислал объяснения с цитатами из онлайн-трансляции «Зебра ТВ».

«При все уважении к «Зебра ТВ», она очень хорошо онлайн трансляцию ведет, но не все слова схватывает и не все интонации, и нам приводится отрывок из «ЗебраТВ» в качестве подтверждения, что он там никого не оскорблял», — заявил Кавинов.

Депутат ЗС Шевченко игнорирует комиссию по этике
Роман Кавинов

На комиссии с Шевченко просто хотели поговорить, хотя его поведение считают «оскорбительным и неуважительным» по отношению к своим коллегам-депутатам. Члены комиссии планировали попросить руководителя фракции КПРФ извиниться перед Кирюхиной.

Следующее заседании комиссии назначено на 21 мая. На нем Шевченко могут вынести предупреждение или лишить его права на выступления.

Тэги
Back to top button
Close
Close