Власть

Суд обязал снести строящийся серный завод под Петушками

Иск администрации Петушинского района удовлетворен, но есть шанс на апелляцию

Прослушать новость:

Петушинский районный суд 16 мая признал здание будущего серного завода в поселке Болдино самовольной постройкой и обязал владельца земельного участка снести его. Таким образом иск администрации Петушинского района удовлетворен в полном объеме, сообщает пресс-служба областного суда.

В качестве третьей стороны в деле принимала участие инспекция государственного строительного надзора областной администрации. Когда решение суда вступит в силу, владелец участка, где стоит конструкция будущего производства, должен будет снести начатый серный завод в течение 30 дней. Но пока у ответчика есть возможность обжаловать решение в апелляционном порядке в областном суде.

Суд обязал снести строящийся серный завод под Петушками
Вице-губернатор Максим Брусенцов на встрече в Болдино. Фото — пресс-служба Белого дома

Строительство двух сооружений завода по переработки серы для автомобильной промышленности началось в поселке Болдино Петушинского района в конце ноябре 2018 года — неожиданно для местных жителей и, видимо, региональных властей. Инвестором выступило владимирское ООО «Лидер-С», руководство которого обещало современное производство с «серьезными и масштабными инвестициями» в более чем миллиард рублей. После возникших народных волнений строительство приостановили.

Инициативная группа жителей и инспекция Госстройнадзора провели осмотр объекта: сделали фото и видеоотчет, а также зафиксировали его физические параметры. Врио первого замгубернатора Максим Брусенцов заявлял, что назначил в Болдино своего человека для отслеживания ситуации на территории.

О том, что решать вопрос «серного заводика» будут в суде, стало известно еще в феврале.

Тэги
Back to top button
Close
Close